Троллейбусы в Вологде встали без электричества

  • Юлия Лунская
    1 марта 2016 г. — 21:53
    262
    Иллюстрация: 

    В Вологде 1 марта в 11.00 энергетики прекратили подачу электричества для ОАО «Вологдаэлектротранс» из-за долгов компании. Поставщик «Вологдаэнергосбыт» отключил часть подстанций, от которых питаются троллейбусы, курсирующие на маршрутах в районе Пошехонского и Окружного шоссе, а также улицы Ленинградской.

    На время отключения троллейбусы ходят по маршрутам № 1 «Вологдаэлектротранс — Вокзал», № 2 «Вологдаэлектротранс — Льнокомбинат» и № 4 «Вокзал – Бригантина». Местные жители оставляют возмущенные комментарии в социальных сетях по поводу ограничения движения:

    «Моя знакомая покупает восьмилетнему сыну проездной на троллейбус, он учится в школе у гостиницы Вологда, живёт в Бывалово. Как этот мальчик добирался сегодня домой?»

    «Вологдаэлектротранс» задолжал энергетикам 3,5 миллиона рублей, как сообщает Cpv.ru. Предприятие, а также мэра города, прокурора, начальников МЧС и областного управления «Ростехнадзора» заранее предупредили об отключениях в назначенный час. Но долги так и не были погашены.

    Задолженность начала расти ещё в октябре 2015 года. Тогда «Вологдаэлектротранс» заключил с «Вологдаэнергосбыт» соглашение, по которому долг планировалось ликвидировать к 24 февраля 2016 года, однако до сегодняшнего дня решить проблему не удалось.

    Напомним, что с 1 марта в связи со сложной финансовой ситуацией «Вологдаэлектротранса» отменён троллейбусный маршрут № 5. Теперь в городе только три маршрута, все они укорочены по сравнению с ранее действовавшими трассами.

    Виды транспорта: