Карта, объединившая «Тройку» и «Стрелку», поступила в продажу

  • Юлия Лунская
    2 июня 2016 г. — 14:28
    695
    Иллюстрация: 

    В Москве и Московской области началась продажа объединённой карты «Тройка» и «Стрелка». Тираж составляет 200 тысяч штук. Внешне половина из них основаны на дизайне «Стрелки» с логотипом «Тройки» на обороте, а остальные 100 тысяч карт — наоборот.

    В Москве купить карту можно на железнодорожных станциях, автовокзалах и в кассах московского метро на станциях «Белорусская», «Бульвар Дмитрия Донского», «ВДНХ», «Выхино», «Домодедовская», «Кантемировская», «Киевская», «Комсомольская» Кольцевой линии, «Котельники», «Курская» Кольцевой линии, «Медведково», «Павелецкая», «Партизанская», «Парк Победы», «Планерная», «Речной вокзал», «Новогиреево», «Новокосино», «Сходненская», «Тёплый стан», «Тимирязевская», «Тушинская», «Щелковская», «Юго-Западная», «Южная».

    «Тройка» с приложением «Стрелки» стоит 50 рублей, при этом обменять обычную «Тройку» на новую можно бесплатно, сообщается на сайте Министерства транспорта Московской области. Пополнять обновлённую «Тройку» предлагается через кассы и билетные автоматы метрополитена, «Мосгортранса» и «Аэроэкспресса», а также через агентскую сеть пополнения карты.

    В Подмосковье «Стрелка» с приложением «Тройка» продаётся по следующим адресам:

    • Подольск, Привокзальная площадь, 1;
    • Мытищи, Шараповский проезд, 3;
    • Бронницы, Московская, 82;
    • Щелково, Заречная, 84;
    • Химки, Пролетарская, 18;
    • Лобня, Ленинская, 4.

    Стоимость модернизированной «Стрелки» составляет 200 рублей, из которых 120 рублей зачисляется на баланс. Активизировать приложение «Тройка» на ней можно, записав любой столичный проездной или абонемент на пригородные поезда. Приложение также позволяет оплачивать разовые билеты. Для этого на электронный кошелёк можно добавить сумму до трёх тысяч рублей.

    Пополнить баланс новой «Стрелки» можно в кассах ГУП МО «Мострансавто», в отделениях «Почты России» Московской области, с банковской карты, при помощи электронного кошелька, счёта мобильного телефона, через личный кабинет на сайте и через мобильное приложение. Подробности о каждом способе описаны на сайте Единой транспортной карты.

    При этом старые «Стрелки» и «Тройки» также продолжат работать. Для обычных «Троек» ранее была введена возможность оплаты проезда в пригородных поездах и «Аэроэкспрессах».

    В России это первый случай объединения двух платёжных транспортных систем. Ранее стало известно, что решение о выпуске таких инструментов оплаты власти приняли в начале этого года, а в апреле заявили о сроках реализации идеи. Теперь платить за проезд в общественном транспорте в Москве и в Московской области пассажиры смогут одной пластиковой картой.

    Кроме того, сейчас тестирутся брелоки из полимерных материалов «Стрелка». Пока выпущено только 50 штук. Через два-три месяца власти примут решение о необходимости и востребованности подобного устройства. В перспективе брелок можно использовать как «Стрелку», так и как «Тройку». Напомним, что проездными в виде брелока пользуются в Санкт-Петербурге и Липецке.