Воронеж и Москву связала первая «Ласточка». Пока только пробная

  • Юлия Лунская
    28 июня 2016 г. — 22:35
    776
    Иллюстрация: 

    Андрей Клюев / ВКонтакте

    «Ласточка» может начать курсировать на новом маршруте «Москва – Воронеж». Тестовый запуск экспресса ОАО «РЖД» провело 28 июня. Поезд прибыл из столицы в Воронеж в 11.30, преодолев расстояние за 4 часа 57 минут. По большей части маршрута состав двигался со скоростью 160 км/ч.

    «РЖД» планирует открыть такой маршрут на регулярной основе в скором времени, но конкретные сроки пока не называются. Как сообщает РИА Воронеж со ссылкой на вице-президента компании Александра Мишарина, для запуска новой «Ласточки» ещё необходимо провести определённые работы.

    На сегодняшний день самый быстрый способ добраться из Воронежа в Москву по железной дороге – это воспользоваться двухэтажным поездом, который идёт 6 часов 30 минут. Его заполняемость составляет в среднем 90%. Запуск «Ласточки» позволит сократить это время приблизительно на полтора часа.

    Также руководство ОАО «РЖД» поделилось планами развития высокоскоростного и скоростного движения. Компания собирается построить выделенные линии для скоростных поездов на направлениях Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург, Москва – Санкт-Петербург и Москва – Тула – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер.

    Отметим, что «Ласточки» успешно курсируют между другими городами на маршрутах «Москва – Нижний Новгород», «Москва – Орёл – Курск», «Москва – Смоленск», «Москва – Тверь», «Санкт-Петербург – Петрозаводск», «Санкт-Петербург – Великий Новгород – Бологое», «Санкт-Петербург – Выборг», «Краснодар – Адлер», «Ростов-на-Дону – Краснодар», «Адлер – Майкоп», «Самара - Саратов».

     

    Организации: 
    Виды транспорта: