Самара закупит ещё 10 низкопольных трамваев к январю

  • Юлия Лунская
    27 сентября 2016 г. — 17:25
    451
    Иллюстрация: 

    27 сентября объявлен тендер на закупку 10 трёхсекционных низкопольных трамваев для Самары. Они должны прибыть в город до 20 января 2017 года. Транспорт приобретается в лизинг сроком на пять лет, а финансировать покупку будут совместно из городской и областной казны. Начальная стоимость контракта — 999 800 318 рублей. Победителей тендера объявят 17 октября.

    В заявке есть ряд требований к вагонам. Они должны выдерживать температуру от +40 до -40 градусов, вмещать от 200 до 300 человек и иметь срок службы не менее 30 лет. Также в трамваях должно быть оборудование для приёма безналичной оплаты за проезд, навигационная система, аппарель для перевозки людей в инвалидных колясках и площадка для маломобильных пассажиров с креплениями для колясок, сообщает Sgpress.ru. Гарантия на подвижной состав составит 2 года с момента выхода на маршруты. Также поставщик за свой счёт должен будет обучить инженерно-технический персонал транспортного предприятия.

    В сообществе «Трамвай | LIVE» предполагают, что новые трамваи снова окажутся производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Они подходят под требования, указанные в документации закупки: длина 26 метров, две двустворчатых и две одностворчатых двери на одной стороне, при этом одностворчатыми должны быть первая и последняя двери. В апреле Самара уже получила от завода 20 трамваев.

    Подвижной состав в городе на Волге обновляют в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу–2018. Сначала «Трамвайно-троллейбусное управление» Самары протстировало различные модели трамваев. Обкатку на улицах города прошли белорусская «Метелица», трамваи с УКВЗ и екатеринбургского «Уралвагонзавода». В этом году были закуплены 20 низкопольных трамваев, 20 троллейбусов и 43 газомоторных автобуса. Также 1 октября будет объявлен подрядчик для строительства трамвайного тоннеля на пересечении путей с Дальней улицей.

    Организации: 
    Виды транспорта: