Остановки Калининграда оснастили табличками с интервалами движения транспорта

  • Юлия Лунская
    5 октября 2016 г. — 11:28
    123
    Иллюстрация: 

    В Калининграде на остановках появились таблички с временем отправления общественного транспорта с конечных остановок и интервалами работы. Чёткого расписания для перевозчиков в городе решили не составлять. Двигаться по маршруту строго по минутам автобусам будет сложно, так как в городе пока нет выделенных полос.

    Руководство Центра организации движения и пассажирских перевозок обещает следить за тем, чтобы таблички вовремя заменяли в случае их пропажи или порчи, сообщает Калининград.Ru.

    Несмотря на то, что поминутный график работы маршрутов калининградцам недоступен, ориентироваться в работе транспорта на днях стало проще.Теперь следить за местоположением транспорта калининградцы можно при помощи приложения Go2bus. Его разработали специалисты из Кемеровской области. Данные на экране мобильного устройства обновляются каждые 30 секунд, получая информацию с датчиков GPS/ГЛОНАСС, установленных на подвижном составе. Калининград стал первым городом в европейской части России, где за движением общественного транспорта можно следить с помощью Go2bus. Ранее такая возможность была у пассажиров в Благовещенске, Кемерове, Юрге, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Горно-Алтайске и Хабаровске.

    Общественный транспорт Калининграда перешёл на новую маршрутную сеть 1 августа. После оптимизации были упразднены 19 направлений, ещё 12 были скорректированы.

    Виды транспорта: