Платить за проезд в Рязани теперь можно бесконтактными картами Visa

  • Юлия Лунская
    19 октября 2016 г. — 21:09
    553
    Иллюстрация: 

    Общественный транспорт Рязани оборудовали устройствами для приёма бесконтактных банковских карт Visa. Терминалы находятся у кондукторов, а на бортах и в салонах автобусов и троллейбусов можно найти листовки с информацией об услуге.

    Чтобы оплатить проезд, надо приложить карту к терминалу кондуктора, дождаться звукового сигнала и получить чек. Передавать карту кондуктору или вводить PIN-код не требуется. При этом нужно следить за балансом карты, чтобы средств на счету было достаточно для оплаты проезда. Карты Visa с функцией payWave выдаются в офисах банков, сообщается на сайте администрации Рязани.

    Переход на электронную систему оплаты проезда в Рязани стартовал осенью. 23 сентября открылась продажа транспортных карт «Умка». Как сообщает РИА «7 новостей», с октября также начали выдавать льготные именные транспортные карты. Их могут получить пенсионеры, члены многодетных семей и вдовы участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Карты «Льготная» выдают бесплатно по адресу: ул. Горького, дом 1, кабинет 14 по понедельникам, средам, пятницам с 9.00 до 13.00 и по вторникам, четвергам с 14.00 до 18.00.

    Также началась выдача транспортных карт «Школьная» и «Студенческая». По карте «Школьная» льготы предусмотрены для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Карты выдаются по месту обучения по предварительной заявке.

    По транспортным картам «Умка» действуют следующие тарифы на месячные проездные:

    • «Школьная»: все виды транспорта – 310 рублей, автобус – 230 рублей, троллейбус - 230 рублей;
    • «Студенческая»: все виды транспорта – 620 рублей, автобус – 440 рублей, троллейбус - 440 рублей;
    • «Льготная»: все виды транспорта – 310 рублей;
    • «Городская»: все виды транспорта – 1220 рублей, автобус – 820 рублей, троллейбус - 820 рублей.
    Виды транспорта: