Московские трамваи вернулись в Тушино и Нагатино

  • Павел Яблоков
    24 октября 2016 г. — 16:04
    422
    Иллюстрация: 

    автора

    Ещё на двух участках столичной трамвайной сети закончились ремонтные работы. С 22 октября трамваи вернулись в Нагатино, а с 23 октября – в Тушино. Но на этом сезон ремонтов не завершён – следующей на ремонт закрылась линия в Сокольниках по Большой Ширяевской и Большой Оленьей улицам.

    С 22 октября на улицы Южного округа столицы вернулись трамваи маршрута № 49 «Нагатино – Балаклавский проспект». Также до Нагатина вместо Нижних Котлов восстановлено движение трамвайных маршрутов №№ 35 и 47. Возобновлены укороченные рейсы в часы «пик» по маршруту № 47к «Нагатино – Нижние Котлы».

    Временный автобусный маршрут № 047 «Нагатино – Метро "Нагатинская"» отменён, а автобусы, работавшие на нём, вернулись на свои маршруты в Южном и Юго-Восточном округах столицы.

    Помимо этого, с 22 октября на два часа продлён режим работы трамвайного маршрута № 1 «Ул. Академика Янгеля – Москворецкий рынок». Последние трамваи от Москворецкого рынка будут отправляться в 23:30, а от Улицы Академика Янгеля – в полночь.

    А в Северо-Западном округе с 23 октября восстанавливается трамвайное движение по отремонтированной линии в Тушино. Как и до ремонта, здесь будет ходить трамвайный маршрут № 6 «Братцево – Метро "Сокол"», а заменявший его автобусный маршрут № 06 отменяется.

    Тем временем в Восточном округе с 22 октября закрыты на ремонт трамвайные пути по Большой Ширяевской улице. Трамвайные маршруты №№ 4пр, 4л и 25 отменены. Вместо них организованы другие временные маршруты – трамвайный и автобусный.

    Маршрут трамвая № 4, следует от Сокольнической заставы по 2-му Полевому переулку, улицам Стромынке, Преображенской, Большой Черкизовской, Халтуринской, Халтуринскому проезду, Открытому шоссе, Ивантеевской улице, 3-му проезду Подбельского, Погонному проезду, Миллионной улице, Краснобогатырской улице, улице Богатырский Мост, Ростокинскому проезду, улице Бориса Галушкина, проспекту Мира, Сельскохозяйственной улице (обратно – по улице Сергея Эйзенштейна) до конечной остановки «Ростокино» в 1-м Сельскохозяйственном проезде.

    Автобусный маршрут № 025 следует от Дворца спорта «Сокольники» до площади Академика Люльки по улице Сокольнический вал (обратно также по Песочному переулку и улице Сокольническая слободка),  Сокольнической площади, Богородскому шоссе, Ростокинскому проезду, улице Бориса Галушкина и улице Космонавтов со всеми попутными остановками, включая «Богородское шоссе, 2» и «Большая Ширяевская улица», не обслуживавшиеся общественным транспортом со времён прошлогодней отмены маршрута № 239.

    Из-за узости Большой Оленьей и Большой Ширяевской улиц по ним движение компенсационного автобуса организовать не удалось, поэтому автобус останавливает на Богородском шоссе, на удалении более 500 метров от трамвайных остановок. Другим минусом временной схемы транспортного обслуживания является то, что автобусы, в отличие от трамвайного маршрута № 25, не доезжают до станции метро «ВДНХ» более километра, разворачиваясь у площади Академика Люльки.

    Ранее в этом году в Москве уже были отремонтированы трамвайные линии в Чертанове, на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и улице Константина Царёва.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: