Скидки для пассажиров электричек: новые акции региональных пригородных компаниях

  • Павел Яблоков
    13 марта 2017 г. — 21:52
    330
    Иллюстрация: 

    Абонементы, скидки и гибкие тарифы вводят сразу несколько российских железнодорожных пригородных компаний для привлечения дополнительных пассажиров. Ими можно будет воспользоваться при проезде в электричках Ленинградской и Новгородской областей, Красноярска, Сочи и Удмуртии.

    В Удмуртии в поездах Волго-Вятской пригородной пассажирской компании (ВВППК) с 1 марта пересмотрена зонная тарификация. Если первая зона остаётся без изменений — за 10 километров пути необходимо заплатить 26 рублей, то последующие тарифные участки станут меньше. Вместо прежних 10-километровых зон вводятся пятикилометровые с оплатой по 13 рублей за каждую зону. Тарифы действуют на линиях «Балезино – Глазов – Яр – Князи» и «Яр – Перелом».

    В Красноярске с 1 марта уменьшались стоимость проезда на городских электричках для тех, кто будет сразу покупать билеты «туда» и «обратно». Вместо 38 рублей за два 19-рублёвых билета им теперь достаточно заплатить 36. «Городские» тарифы действуют на участках «Бугач – Красноярск-Северный», «Сады – Красноярск – Овинный» и «Енисей – Дивногорск». Проект «Городская электричка» компании «Краспригород» охватывает около 60 км путей, включая 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и ещё шесть – на маршруте от Красноярска до Дивногорска.

    «Колпинский» и «Тосненский» — это два новых вида абонементных билетов, предлагаемых пассажирам Северо-Западной ППК. Они введены с 1 марта. Неограниченное число поездок за один месяц на участке «Санкт-Петербург-Главный (Московский вокзал) – Колпино» обойдётся в 1900 рублей с правом проезда на всех электропоездах, включая «Ласточки». Без «Ласточек» абонемент стоит дешевле — 1700 р.

    Билет «Тосненский» действует на участке «Санкт-Петербург-Главный (Московский вокзал) – Тосно». Поездки на всех видах электричек в течение месяца обойдутся в 4700 рублей, а без учёта «Ласточек» — в 4000 р. С этими проездными пассажиры смогут сэкономить до 35%.

    С 1 апреля в пакет абонементов СЗППК вводятся новые абонементы – «Великий Новгород» и «Вся Гатчина». «Великий Новгород» будет действовать для проезда в пригородных поездах, включая «Ласточки», в пределах маршрута «Санкт-Петербург-Главный – Новгород-на-Волхове». Абонемент позволит пассажирам в пределах месяца совершать поездки в определённые даты (от пяти до 16 дат) со скидкой до 15% по сравнению с разовой поездкой. Способ назначения «скидочных» дней пока не объявлен. Оформить новый билет можно будет с 20 марта.

    Абонемент «Вся Гатчина» будет действовать для поездок в пределах маршрутов «Санкт-Петербург-Балтийский – Гатчина Варшавская (через станцию Александровская)» и «Санкт-Петербург-Балтийский – Гатчина Варшавская (через станцию Красное Село)». Билет на один месяц с возможностью пользоваться всеми электропоездами, включая «Ласточки», составит 3950 рублей. Без «Ласточек» он обойдётся в 3400 р. Продажа абонемента стартует 20 марта.

    В Сочи с 6 марта система скидок введена и на Сочинском участке работы ОАО «Кубань Экспресс-Пригород». В обращение запускаются абонементные билеты сроком от пяти дней до одного месяца. Они действуют на участках «Сочи – Аэропорт», «Сочи – Роза Хутор», «Аэропорт – Роза Хутор», «Сочи – Имеретинский курорт», «Имеретинский курорт – Роза Хутор». Стоимость проезда по абонементу на участке «Сочи – Адлер» составляет 30 рублей за одну зону, а на «олимпийских» участках снижена с 65 до 50 рублей за одну зону. Ранее с 1 марта стоимость одной зоны была снижена с 70 до 65 р.

    Виды транспорта: