Возобновляется курсирование прямых поездов Вроцлав—Дрезден

  • Валерий Тихонов
    12 декабря 2015 г. — 13:34
    140
    Иллюстрация: 

    Lichen99 / Wikipedia

    Власти Нижнесилезского воеводства Польши подтвердили, что предусмотрели в бюджете дотации на прямое железнодорожное сообщение между Вроцлавом и Дрезденом, которое, таким образом, восстанавливается с вводом в действие нового европейского расписания 13 декабря. На маршруте будут курсировать три пары поездов ежедневно.

    Как заявил на пресс-конференции маршал (глава регионального правительства) Нижнесилезского воеводства Цезарий Пшибыльский, причиной отмены прямого сообщения в феврале этого года стали слишком высокие ставки аренды дизель-поездов Desiro немецкого перевозчика DB Regio. Однако сейчас воеводству удалось убедить немецких партнеров существенно пересмотреть эти ставки в сторону понижения.

    Сменился также партнер DB Regio с польской стороны — вместо «Региональных перевозок» им стали «Нижнесилезские железные дороги» (Koleje Dolnośląskie, KD). Нетипичным ходом с их стороны стала отмена как минимум на полгода платы за проезд между пограничными станциями Згожелец и Гёрлиц. «Существовавшие ранее специальные билеты для пересечения границы делали поездку дороже и отпугивали пассажиров», — объяснил это решение председатель правления KD Петр Рахвальский.

    Организации: 
    Виды транспорта: