Конкурент Немецких железных дорог появился благодаря краудфандингу

  • Валерий Тихонов
    31 января 2016 г. — 11:48
    203
    Иллюстрация: 

    Новый железнодорожный лоукостер Locomore откроет в текущем году сообщение Штутгарт—Берлин. Средства на финансирование этого начинания были собраны при помощи краудфандинговых платформ: люди, заинтересованные в появлении бюджетной альтернативы на маршруте, собрали 478 498 евро.

    Совладельцем Locomore является политик партии зеленых Дерек Ладевиг, который заявил, что его цель — предоставить гражданам дешевый и экологичный транспорт. Пассажирам на борту будет предлагаться меню, состоящее исключительно из продуктов «органического» земледелия, сертифицированных на соответствие нормам справедливой торговли.

    Первые поезда новой компании отправятся из Штутгарта в Берлин в сентябре 2016 года, а в 2017 году планируется открытие маршрутов в Кёльн, Мюнхен и на остров Рюген.

    Появление лоукостера станет очередным вызвом для Немецких железных дорог, которые и без того сталкиваются с проблемами после либерализации в 2013 году рынка междугородних пассажирских перевозок в Германии и последовавшего за ним бума низкобюджетных автобусных компаний.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: