Южный обход Подольска открылся в Московской области

  • Юлия Лунская
    12 сентября 2016 г. — 15:33
    512

    В Московской области сентября открылась дорога в южный обход Подольска. Магистраль позволит разгрузить улицу Кирова, а также улучшить транспортную доступность микрорайона Кузнечики.

    Протяжённость трассы составляет 15,8 километров, из них 2,2 км – развязка на улице Кирова на пересечении с трассой «Подольск — А-101 «Москва — Малоярославец — Рославль», 8,8 км – эстакада через железную дорогу Курского направления, 4,8 км – реконструируемый участок Старосимферопольского шоссе. Помимо этого возведён мост через реку Жественку, установлены шумозащитные экраны и барьерные ограждения. По прогнозам в сутки дорога сможет пропускать около 36500 автомобилей, сообщается на сайте правительства Московской области.

    У новой автодороги в будущем запланированы дополнительные съезды и пешеходные переходы. Параллельно Южному обходу также может пройти трасса скоростного трамвая из Подольска до города Раменское и аэропортов Домодедово и Жуковский.

    Строительство обхода Подольска началось в феврале 2011 года. Работы финансировались из федерального бюджета и регионального дорожного фонда. На это было выделено 15 млрд рублей.

    Кроме того, в сентябре было открыто несколько дорожных объектов в Москве: Волоколамский путепровод, развязка на основном въезде в Зеленоград, эстакада на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц.

    Виды транспорта: