Московское центральное кольцо станет платным с 11 октября

  • Юлия Лунская
    10 октября 2016 г. — 16:44
    451
    Иллюстрация: 

    Daria Kukhtenkova / Instagram

    Московское центральное кольцо станет платным с 11 октября. Оплачивать проезд пассажиры смогут по городским билетам «Единый», «90 минут», «Тройка» и по социальным картам. Пересадки в течение 90 минут между метро, поездами МЦК и монорельсом будут бесплатными, но при этом проездной всё равно необходимо приложить к турникету на станции.

    С 11 октября вводится тариф в 32 рубля по карте «Тройка» или в одну поездку по проездным «Единый» и «90 минут» для маршрутов:

    • метро — МЦК — метро;
    • метро — МЦК — монорельс;
    • МЦК — метро (или метро — МЦК);
    • монорельс — метро — МЦК.

    При пересадке с автобуса на кольцо за такую двухмодальную поездку будет списываться 49 рублей по карте «Тройка», две поездки с проездного «Единый» или одна поездка с проездного «90 минут» (если пересадка происходит в течение полутора часов).

    Проезд можно также оплачивать банковскими картами с технологией PayPass / PayWave. На МЦК действительны те же льготы, что и в остальном общественном транспорте Москвы. При затруднениях пассажиры могут обратиться за помощью к волонтёрам и сотрудникам Центра обеспечения мобильности пассажиров, работающим на станциях. Также в скором времени на ТПУ появятся специальные информационные стенды, а в вагонах и на эскалаторах будут звучать аудиоролики о правилах оплаты проезда, сообщается на сайте Москвы. В начале октября на станциях МЦК начали появляться таблички с маршрутами наземного транспорта.

    Кроме того, 11 октября будут открыты станции «Соколиная гора» и «Дубровка». Станция «Дубровка» находится на юго-востоке Москвы, в Южнопортовом районе около железнодорожной станции Угрешская. «Соколиная гора» расположена на востоке Москвы около железнодорожной станции Лефортово.

    Московское центральное кольцо начало работу 10 сентября, но в бесплатном режиме. На первом этапе было открыто 26 станций. За время тестового периода в работу дороги внесены около 400 изменений. Так, были добавлены дополнительные элементы навигации и табло обратного отсчёта времени до прибытия поезда. В вагонах теперь объявляют, с какой стороны находится платформа на каждой станции.

    Сейчас новой транспортной системой столицы ежедневно пользуются около 200 тысяч человек. Запуск кольца позволил немного снизить нагрузку на метрополитен. По мнению городских властей, пассажиропоток на станции «Менделеевская» снизился на 15%, на станции «Парк культуры» — на 11%.

    Регионы: