В Новосибирске открылся «новый» трамвайный маршрут и меняются два старых

  • Юлия Лунская
    1 января 2017 г. — 18:09
    339
    Иллюстрация: 

    Ещё один трамвайный маршрут открылся в Новосибирске — № 16. С 28 декабря он соединил Юго-Западный жилой массив и станцию метро «Площадь Маркса». Маршрут проходит через улицы Связистов, Волховскую, 9-й Гвардейской дивизии, Троллейную, Вертковскую, Сибиряков-Гвардейцев и Покрышкина.

    Также меняется трасса следования трамвайного маршрута № 8, которому теперь дали название «Микрорайон „Чистая Слобода“ — ТЭЦ-2». Трамваи будут ходить по улицам Титова, Троллейной и Широкой, сообщает пресс-служба администрации города.  

    Однако, если отвлечься от официальных пресс-релизов, то картина изменений, произошедших в Новосибирске, будет несколько иной. Маршрут № 16 уже хорошо знаком горожанам, поскольку уже работал по нынешней трассе с 30 июля 2015 года до 9 ноября 2016 года — дня запуска регулярного пассажирского движения в Чистую слободу. Тогда он был без каких-либо объявлений отменён, а по его трассе в Юго-Западный жилмассив продлили маршрут № 8 - тот самый, который возвратился отныне к своей старой трассе до ТЭЦ-2.

    Трамвайный маршрут № 2, запущенный по недавно открытой линии, переводится на полноценный режим работы. Ранее трамваи ходили здесь только в самые загруженные часы.

    Ещё одна хорошая новость для новосибирцев: поступление новых междугородних автобусов в «ПАТП-4». 28 декабря парк предприятия пополнили семь машин. И это только первая партия. Всего закуплено девять King Long XMQ 6127 и девять King Long XMQ 6800. Оставшиеся машины прибудут в город к марту 2017 года.

    Виды транспорта: