Остановки городской электрички в Тюмени получат новые названия

  • Юлия Лунская
    30 марта 2016 г. — 12:03
    188
    Иллюстрация: 

    В Тюмени переименуют железнодорожные остановочные пункты на участке Утешево – Войновка. С таким предложением выступило правительство Тюменской области совместно с ОАО «РЖД». Выбирать названия было решено общим голосованием, в котором смогли принять участие все желающие.

    Пока что станции имеют наименования в соответствии с километрами пути, на которых располагаются: 2143 километр, 2141 километр, 2146 километр, 2145 километр, 2136 километр, 2134 километр. Новые названия призваны обозначать расположенные рядом объекты: улицы Пермякова, Мельникайте, Микрорайон Восточный, Монтажников, Аккумуляторная, Окружная дорога.

    Голосование проводилось на базе электронного проекта «Я решаю!». Каждый зарегистрированный на сайте человек может принимать участие в жизни Тюмени, голосуя за те или иные решения. Идею с переименованием остановочных пунктов поддержали 90% участников опроса. Некоторые не согласились с новыми названиями и предложили свои: Посёлок Плеханово, Олимпийская Победа, Объездная дорога, Энергичная. Теперь по итогам голосования специалисты примут окончательное решение.

    Ранее при помощи проекта «Я решаю!» тюменцы уже придумали, как украсить город к Дню Победы, выбрали, какие проводить ярмарки, оценили работу квартальных.

    На двадцатикилометровом участке Утешево – Войновка курсирует городская электричка. Поезда ходят два раза в день: утром и вечером. Проект «Городской электропоезд» был запущен 1 июля 2014 года и работает в тестовом режиме. Электричка позволяет всего за 15-20 минут добираться из отдалённых районов до центра, тогда как на автобусе на это потребуется не менее 40 минут. Стоимость проезда – 18 рублей.

    Городские поезда используют те же пути, по которым ходят пригородные электрички в направлении Екатеринбурга. В будущем планируется расширить маршрутную сеть и увеличить количество поездов, а также благоустроить остановочные пункты.

    Организации: 
    Виды транспорта: