Проклятие голубого экрана: троллейбусу на Литейном тоже угрожает ликвидация

  • TR.ru
    1 апреля 2016 г. — 15:32
    513
    Иллюстрация: 

    Вслед за Москвой снятие троллейбусных линий может угрожать и другим городам. В Санкт-Петербурге оно может произойти уже летом 2017 года. Троллейбусы рискуют покинуть Литейный проспект северной столицы.

    Экстрасенс-биоэнергетик и киновед Фёдор Михайлович Егиазарян обратил внимание на странное совпадение адресов, откуда исчезли троллейбусы в Москве, со знакомыми всей стране адресами, ставшими названиями кинофильмов и телесериалов.

    «В 1992 году троллейбусы перестали ходить по улице Огарёва, она сейчас известна как Газетный переулок. В 2014 году — на улице Маросейке. В этом году власти Москвы объявили о замене 8 троллейбусных маршрутов на автобусные. Среди них — и маршрут № 15, проходящий по улице Петровке. Все эти улицы объединяет одно — адреса с ними являются названиями  фильмов.

    Напомним, что «Огарёва, 6» — фильм о советской милиции, продолжение картины «Петровка, 38» о московских сыщиках. «Маросейка, 12» — российский сериал, повествующий о жизни налоговой полиции.

    Фёдор Михайлович продолжает:

    «Я вспомнил про ещё один российский сериал с адресом в названии — "Литейный, 4". Его очень скоро переименовали в просто "Литейный", так как цифру "4" зрители восприняли как номер сезона, и стали спрашивать,  где предыдущие три. Это адрес спецотдела полиции в Санкт-Петербурге.

    Сопоставив натальные карты трёх московских улиц с датами исчезновения троллейбусов (на Петровке оно будет в мае этого года), я обнаружил в них одну интересную закономерность. Вывод неутешителен. Петербургским троллейбусам на Литейном осталось тоже недолго - где-то до июля 2017 года.

    В чём же природа этих случаев? Один, два можно списать на совпадения. Но здесь просматривается целая контактная сеть адресов и символов. Слово учёному:

    С точки зрения биоэнергетики всё происходящее с троллейбусами очень даже понятно. Персонификация уличных адресов наделяет их большой эго-энергетикой, они не терпят подле себя каких-либо пут, цепей, проводов. Переименуй улицу Огарёва в Газетный переулок на два-три года  раньше (оно произошло в 1993 году) — энергетическое поле улицы бы выровнялось, дом перестал бы получать энергетическую подпитку, не ощущая себя больше домом с "Огарёва". И ничего бы с троллейбусами бы не произошло.

    Будущее покажет, оправдается ли мрачный прогноз. По Литейному проспекту сейчас проходят три троллейбусных маршрута — №№ 3, 8 и 15, причём первые два — перед фасадом злополучного дома. Как ранее сообщал TR.ru, в 2016 году в Москве запланировано снятие троллейбусного движения сразу с нескольких центральных улиц.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)