На улицах Санкт-Петербурга можно повстречать новые троллейбусы

  • Юлия Лунская
    12 апреля 2016 г. — 20:18
    593
    Иллюстрация: 

    В Санкт-Петербурге на маршруты выходят новые троллейбусы Тролза-5265 «Мегаполис». 37 машин поступили в город за период с 2014 по 2016 года. В апреле приняли заключительную партию из восьми машин. Теперь их распределят между первым и третьим троллейбусными парками и трамвайно-троллейбусным парком. Новые «рогатые» появятся на дорогах сразу нескольких районов.

    Тролза-5265 имеет 100% низкий пол, удобный для перевозки моломобильных групп населения. Также есть пандусы и места для людей в инвалидных колясках. Одно из главных преимуществ машин: экономия электроэнергии за счёт наличия системы управления тяговыми асинхронными двигателями на базе IGBT транзисторов, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

    Контракт с поставщиком местные власти заключали на три года. Первые семь машин прибыли в город в декабре 2014 года, 22 троллейбуса – в 2015 году. Санкт-Петербург стал первым городом в России, испытавшим такую практику закупки. В качестве её преимуществ руководство «Горэлектротранса» называет фиксированность цены: она не меняется в зависимости от экономической ситуации в стране.

    Запуск нового транспорта приурочили к году празднования 80-летия со дня открытия в Санкт-Петербурге троллейбусного движения. Всего в троллейбусном парке «Горэлектротранса» 640 «рогатых» машин.

    Также к 2018 году в северной столице должна заработать обновлённая трамвайная сеть в Красногвардейском районе, а к ноябрю в город поставят 47 газомоторных автобусов

    Регулярным пополнением троллейбусного парка северная столица отличается от Москвы, куда новые троллейбусы не поступали уже три года. Примечательно, что «засуха» началась после отмечания 80-летия столичного троллейбуса.

    Виды транспорта: