В Москве укорачивается автобусный маршрут

  • Павел Яблоков
    20 августа 2015 г. — 14:40
    30
    Иллюстрация: 

    Егор / uppm.ru

    Для улучшения обслуживания жителей Новой Москвы, с 20 августа 2015 года маршрут автобуса №1002 «Тропарёво – посёлок Киевский» укорачивается до станции метро «Тропарево». Автобусы перестанут заезжать на улицы Тропарёвскую и Академика Анохина, а общая протяжённость маршрута сократится на два километра. Благодаря уменьшению времени оборота автобуса по полному маршруту, в расписании ежедневно появятся несколько дополнительных рейсов.

    Изменение стало возможным после постройки в поселке Киевский новой конечной станции ГУП «Мосгортранс», которая теперь стала самой удаленной от МКАД. Поэтому участок маршрута между станцией метро «Тропарёво» и одноимённой конечной станцией автобусов на улице Академика Анохина, которым практически не пользовались пассажиры из Новой Москвы, удалось из маршрута исключить. Также новой конечной станцией будут пользоваться водители маршрута автобуса №1001 «Посёлок Киевский – Троицк (Торговый центр)», трасса которого изменений не претерпит, однако улучшение условий труда водителей на маршруте благоприятно будет сказываться и на пассажирах.

    Маршруты №№ 1001 и 1002 были организованы по инициативе Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктур города Москвы 8 октября 2012 года. Тогда же, осенью 2012 года, было принято решение о строительстве конечной станции автобусов в посёлке Киевский. Первоначально на маршрутах работали частные перевозчики, а с апреля 2013 года перевозки по ним выполняет ГУП «Мосгортранс».

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)