В Нальчике за нарушителями правил парковки начали следить «Парконы»

  • Юлия Лунская
    21 июня 2016 г. — 10:23
    339
    Иллюстрация: 

    В Нальчике появились «Парконы» — машины с камерами фото- и видеофиксации, отслеживающие нарушителей правил парковки. За первые три дня работы комплексы выявили уже 261 нарушение.

    «Парконы» курсируют по восьми маршрутам, охватывающим 19 улиц. Сейчас работают всего два специально оснащённых автомобиля. «Парконы» фиксируют нарушение, после чего информация направляется в УГИБДД, где она обрабатывается, и автомобилисту отправляется штраф, который может составить до 1500 рублей, сообщает РИА Кабардино-Балкария.

    Заметим, что платного городского парковочного пространства в Нальчике нет. Планируется, что в дальнейшем «Парконы» будут применяться  и в других городах Кабардино-Балкарии.

    Что касается остальных регионов, то аналогичные передвижные комплексы успешно выявляют нарушителей в Кирове и Москве. В столице эту роль выполняют 375 машин, пять из которых - электромобили. Весной к числу городов с «Парконами» также присоединились Казань и Волжский, а с 1 июня — Санкт-Петербург. Здесь автомобиль с камерой курсирует от Пулковского шоссе до аэропорта Пулково.

    Организации: 
    Виды транспорта: