В России появляется возможность перевозить в поезде мотоцикл

  • Юлия Лунская
    23 сентября 2016 г. — 10:03
    145
    Иллюстрация: 

    ОАО «РЖД» с весны 2017 года разрешит пассажирам провозить мотоциклы в вагонах-автомобилевозах. Сейчас такая услуга уже тестируется на маршрутах «Москва – Санкт-Петербург», «Москва – Петрозаводск», «Москва – Астрахань», «Москва – Псков», «Санкт-Петербург – Астрахань». Весной к ним могут прибавиться направления «Санкт-Петербург – Адлер» и «Москва – Адлер».

    На первом этапе модернизировано пять вагонов-автомобилевозов. В них установили специальные крепления и упоры. Один вагон вмещает до 10 мотоциклов. Также в вагонах есть пожарная и охранная сигнализации, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

    Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда только по предварительной заявке пассажиров, желающих воспользоваться услугой. Для оформления клиенту надо предъявить паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства и билет на поезд. Приём заявок стартует за 45 суток до отправления поезда и заканчивается за 3-5 суток в зависимости от маршрута. Заявку можно оформить как в кассе вокзала, так и на сайте РЖД или по телефону (499) 260-26-72. Стоимость зависит от направления, количества пассажиров, типа вагона и оформления перевозки только в одну сторону или «туда и обратно».

    Вагоны для перевозки автомобилей действуют в составах поездов «Москва—Санкт-Петербург», «Москва—Петрозаводск», «Москва—Псков», «Москва—Астрахань», «Москва—Хельсинки», «Санкт-Петербург—Адлер», «Санкт-Петербург—Астрахань», а в летнее время также в поезде «Москва—Адлер».

    Организации: 
    Виды транспорта: