Воронежу вместо платных парковок грозят перехватывающие

  • Юлия Лунская
    11 октября 2016 г. — 18:05
    104
    Иллюстрация: 

    Власти Воронежа решили отложить реализацию проекта муниципальных платных парковок – пока до 2017 года. Среди причин называется отсутствие финансов. Город планировал привлечь к проекту инвесторов, которые так и не нашлись. Вкладывать же бюджетные деньги оказалось слишком рискованным, сообщает ИА REGNUM. За время паузы планируется изучить опыт внедрения платных парковок в других городах, чтобы избежать повторения ошибок, например, скопления транспорта во дворах.

    Вместо этого воронежские власти хотят ввести бесплатные перехватывающие парковки в районе ВОГРЭСа, Чернавского моста, Остужевского моста и на улице Ленина. В администрации рассчитывают, что водители будут оставлять здесь свои автомобили и пересаживаться на общественный транспорт, сообщает РИА «Воронеж»

    Планы по созданию платного городского парковочного пространства в Воронеже начали строить ещё в 2013 году. Планировалось таким образом освободить центр от засилья плохо припаркованных автомобилей и пробок. В 2015 году была создана предварительная схема, по которой парковки должны были появиться в районах Цирка, площади Ленина, главного корпуса ВГУ, Кольцовского сквера и проспекта Революции. Один час стоянки обошёлся бы водителям в 40 рублей, а штраф за неуплату – в 1500 рублей. Открытие первой зоны в 150 мест на улице Кольцовская прогнозировалось на весну 2016 года. До конца года количество машиномест собирались увеличить до двух тысяч.

    Перехватывающие парковки в других городах оборудуют, как правило, около железнодорожных станций или станций метро. Такие проекты реализованы в Москве, Зеленограде, Красноярске.

    Виды транспорта: