С линии «Санкт-Петербург — Хельсинки» исчез один паром и может пропасть второй

  • Юлия Лунская
    11 ноября 2016 г. — 23:53
    393
    Иллюстрация: 

    constantin.grigoriew / Яндекс.Фотки

    Закрывается круизная линия «Санкт-Петербург — Хельсинки», на которой работал паром «Принцесса Мария» оператора St. PeterLine. Паром выкупила компания MobyLines, и в Балтийском море его использовать больше не собирается. Последний рейс по маршруту судно совершило 9 ноября.

    Пока между Санкт-Петербургом и Хельсинками ходит теплоход «Принцесса Анастасия» от St. PeterLine, который также теперь принадлежит MobyLines. Теплоход следует через Таллин и Стокгольм, но в январе 2017 года и он прекратит работу. На первый месяц будущего года назначено лишь два рейса: новогодний 3 января и рождественский 8 января. Дальнейшего расписания компания пока не предоставила, хотя раньше это делалось за год, информирует «Фонтанка». Руководство St. PeterLine пообещало предоставить расписание в декабре, а также открыть круизы из Санкт-Петербурга в Финляндию, Швецию и Эстонию, но подтверждений этому пока не поступало.

    Если же линия закроется, то добраться из Петербурга в финскую столицу по воде можно будет только транзитными судами, что гораздо дороже и затрудняется ограниченным периодом навигации, которая стартует 2 мая и завершится в октябре. Подбирать пассажиров на промежуточных причалах может примерно 30% круизных кораблей.

    Петербургские власти рассчитывают привлечь на круизную линию до Хельсинки других перевозчиков, если «Принцесса Анастасия» всё-таки уйдёт с этого маршрута.

    Организации: 
    Виды транспорта: