Ветерану дорог. Ликино-Дулёво отметило легендарный ЛиАЗ-677 памятником

  • Мария Старкова
    1 сентября 2015 г. — 15:52
    310
    Иллюстрация: 

    В субботу 29 августа в подмосковном городке Ликино-Дулёво открылся памятник знаменитому автобусу ЛиАЗ-677. Постамент с моделью ЛиАЗ-677М установлен на площади около Центра развития творчества детей и юношества «Спутник».

    Автобус-памятник снабжен табличкой с надписью «Ветерану дорог». На соседней табличке размещена информация об ЛиАЗе-677 – легенде советского автобусостроения.

    Идея установления памятника автобусу давно высказывалась горожанами, многие из которых долгие годы работали на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ), отмечает автор фото Владимир Захаров.

    Расположенный в Орехово-Зуевском районе Московской области город Ликино-Дулёво – это родина модели ЛиАЗ-677, выпускавшейся на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ) в разных модификациях с 1967 по 1994 годы. За эти годы у этого автобуса появилось много поклонников по всей планете. Данная модель автобуса принесла всемирную известность и заводу, и городу, поскольку она перевозила не только пассажиров Советского Союза, но и поставлялась в 16 стран.

    Организации: 
    Виды транспорта: