Все подмосковные машины такси хотят перекрасить в едином стиле

  • Юлия Лунская
    2 декабря 2016 г. — 15:04
    257

    В Московской области предложили ввести единый цвет для легкового такси. 2 декабря законопроект об этом был одобрен на заседании Правительства Московской области и направлен на рассмотрение в Московскую областную Думу.

    Власти Московской области совместно с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья решили, что наиболее подходящим цветом является белый. Это базовый цвет заводов-производителей автомобилей, что должно минимизировать затраты перевозчиков. Помимо белой основы, машины оформят жёлтыми светоотражающими полосами по бокам и тёмно-серой полосой в нижней части кузова, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области. Таким образом, такси будут соответствовать цветовой схеме «Наше Подмосковье», в которую уже «облачились» многие автобусы региона.

    Переход на выбранный дизайн будет проходить поэтапно. Белый станет обязательной расцветкой для новых машин, а перекрашивать уже имеющиеся у перевозчика автомобили компании не заставят.

    Единое оформление подмосковного такси призвано создать узнаваемую визуальную схему и поддержать законопослушных перевозчиков. На сегодняшний день в Московской области выдано 93845 действующих разрешений для легальных такси.

    Виды транспорта: