Паром вернётся на линию Санкт-Петербург—Хельсинки весной

  • Юлия Лунская
    7 декабря 2016 г. — 11:07
    290
    Иллюстрация: 

    val6638 / Яндекс.Фотки

    Паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки всё-таки сохранится. Его будет обслуживать новая компания Moby SPL — результат объединения предприятий St.Peter Line и Moby S.p.A. С весны паром начнёт работать на маршруте Санкт-Петербург—Хельсинки—Таллин—Стокгольм—Хельсинки—Санкт-Петербург, а по выходным — в укороченном варианте Санкт-Петербург—Хельсинки—Санкт-Петербург. Воскресный рейс назначен на 18:00 с полуторачасовой остановкой в Хельсинки.

    На линию выйдет теплоход «Принцесса Анастасия», который получит новый дизайн. Паром оформят в итальянском стиле, изобразив виноградники Тосканы, апельсиновые рощи Сицилии, снеговые шапки Альпы и сады Флоренции. В барах можно будет отведать средиземноморскую кухню, а мальтийский флаг сменится на итальянский. 8 января 2017 года «Принцесса Анастасия» отправится на ремонт, который продлится до 2 апреля. На реновацию затратят пять млн евро, сообщает РБК.

    А паром «Принцесса Мария» уйдёт из Балтийского моря на маршрут Ницца—Бастия. Судно получит новое имя Moby Dada. Изменение направления перевозчик объясняет снижением туристического потока между Россией и Финляндией.

    Ранее сообщалось, что после выкупа компанией MobyLines паромов «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» водное сообщение между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии оказалось под угрозой.

    Организации: 
    Виды транспорта: