В 2016 году в Химках появится новый троллейбусный маршрут

  • Павел Яблоков
    2 сентября 2015 г. — 16:27
    1128
    Иллюстрация: 

    фото из архива автора

    Новый троллейбусный маршрут планирует открыть администрация городского округа Химки.

    Трасса городского маршрута «улица Дружбы – станция Химки», которому реестром маршрутов Московской области уже присвоен № 17, пройдёт от конечной остановки существующих троллейбусных маршрутов №№ 1 и 202 «улица Дружбы», далее по Юбилейному проспекту и улице Маяковского, проездам вдоль эстакады над Октябрьской железной дорогой и Железнодорожной улице до конечного пункта у станции «Химки».

    Троллейбусная линия для нового маршрута уже построена, осталось решить лишь некоторые организационные вопросы.

    Как и все троллейбусные перевозки в московском регионе, перевозки по маршруту №17 планируется организовать по регулируемым тарифам, с предоставлением права проезда без оплаты для отдельных категорий граждан на основании социальных карт.

    Так как в настоящее время перечень маршрутов по регулируемым тарифам в Московской области утверждается Правительством этого региона, администрацией городского округа Химки направлено предложение в Министерство транспорта Московской области о включении маршрута № 17 в Перечень. Это даст администрации Химок право провести открытый аукцион по выбору перевозчика для обслуживания нового маршрута и заключить с победителем муниципальный контракт, как это предписывает действующее законодательство.

    По прогнозам администрации городского округа Химки, работа троллейбусов по маршруту № 17 будет организована с 1 января 2016 года.

    Новый маршрут станет четвёртым троллейбусным в городе Химки, где регулярное движение этого вида транспорта началось в 1997 году. Химки стали первым городом Подмосковья, получившим троллейбусное сообщение, впоследствии троллейбусные маршруты появились также в городах Видном и Подольске, в каждом из которых в настоящее время работает по 4 маршрута.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)