Электропоезд ЭП3Д успешно прошёл сертификацию

  • Юлия Лунская
    11 декабря 2016 г. — 18:11
    773
    Иллюстрация: 

    Белов А.В / Wikimedia

    Новый электропоезд ЭП3Д производства Демиховского завода прошёл сертификацию Таможенного союза. Комиссия подтвердила, что поезд соответствует современным требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Срок действия сертификата – 5 лет.

    Теперь состав можно использовать на территории России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. А через пять лет модели будет необходимо пройти повторную сертификацию, сообщает «Гудок».

    В августе 2016 года восьмивагонный состав ЭП3Д протестировали на экспериментальном кольце в Щербинке. В конце ноября испытания тягового состава провели члены комиссии Испытательного центра технических и программных средств железнодорожного транспорта. В результате они порекомендовали производителями выпустить 200 вагонов в качестве установочной серии электропоездов ЭП3Д. Поезда будут получать четырёхзначную нумерацию, начиная с 0001.

    ЭП3Д по сравнению с ЭП2Д более унифицирован и позволяет комплектовать поезда разной составности. Поэтому эта серия подходит для различных маршрутов: как с большим, так и с маленьким пассажиропотоком. Кроме того, поезд оборудован системами пассивной безопасности и климат-контролём с функцией обеззараживания воздуха. Энергосберегающее оборудование может сэкономить до 20% энергозатрат. Конструкция вагонов призвана снизить уровень шума и вибрации в салонах.

    Организации: 
    Виды транспорта: