Новый путепровод через железнодорожный переезд открылся в Ступинском районе Подмосковья

  • Юлия Лунская
    13 декабря 2016 г. — 13:52
    358

    В Ступинском районе Подмосковья 9 декабря сдан в эксплуатацию путепровод на пересечении трассы А-108 «Московское большое кольцо» с железнодорожными путями Павелецкого направления Московской железной дороги. Этот объект расположен около станции Михнево и платформы Шугарово.

    Дорогу начали строить в 2013 году. Длина путепровода составляет 1230 метров, а допустимая скорость движения – до 120 км/час. На объекте разместили 63 осветительных прибора и барьерные ограждения. При работах впервые в Московской области использовалась технология «Макволл», заключающаяся в особой конструкции подпорной стены. Опоры собираются из модульных бетонных блоков, делая между ярусами прослойку из геосинтетических материалов. По сравнению с обычными железобетонными опорами, модульные считаются дешевле, прочнее и долговечнее.

    Раньше на этом участке возникали большие пробки из-за того, что переезд приходилось закрывать в среднем на 12 часов в сутки. Путепровод должен решить эту проблему и увеличить пропускную способность с шести до девяти тысяч автомобилей в день, сообщается на сайте «Росавтодора».

    Объект возведён в рамках программы по ликвидации пересечений на одном уровне автомобильных и железных дорог, реализуемой совместно Федеральным дорожным агентством, Правительством Московской области и ОАО «РЖД». В 2014 году уже были открыты путепровод «Белые столбы» на 31-м км трассы А-107 «ММК» и путепровод на втором км трассы А-107 «ММК» через Селятинский железнодорожный переезд в Наро-Фоминском районе. В 2015 году был сдан путепровод на 34-м км автомобильной дороги А-103 (Щёлковское шоссе), в 2106 году —  объекты в Чехове, Химках и Солнечногорском районе. На декабрь запланировано открытие дороги на 2-м км участка от Минского до Волоколамского шоссе автодороги А-108 «МБК» около станции Дорохово Смоленского направления МЖД.

    В 2017 году должны открыться путепроводы:

    • на 42-м км трассы А-108 «МБК», участок от Рязанского до Каширского шоссе;
    • на 33-м км трассы А-108 «МБК», участок от Каширского до Симферопольского шоссе;
    • на 1-м км трассы А-107 «ММК», участок от Симферопольского до Брестского шоссе.

    Также запланировано строительство путепроводов:

    • на 2-м км трассы А-108 «МБК», участок от Ярославского до Горьковского шоссе;
    • на 16-м км трассы  А-107 «ММК», участок от Егорьевского до Рязанского шоссе.
    • на 3-м км трассы А-107 «ММК», участок от Минского до Можайского шоссе.
    Организации: 
    Виды транспорта: