Подмосковье: из-за ремонта сокращаются маршруты электричек на фрязинской линии

  • Павел Яблоков
    13 февраля 2017 г. — 11:07
    718
    Иллюстрация: 

    Laplas / Panoramio

    Почти два с половиной месяца жители подмосковных городов Фрязино и Ивантеевка будут испытывать неудобства при поездках на электричках. Причиной стали работы по замене пассажирской платформы № 1 на станции Фрязино-Пассажирская.

    Как сообщает ОАО «ЦППК», на время с 17 февраля по 28 апреля будет сокращено количество электричек, следующих по фрязинской линии Ярославского направления Московской железной дороги, а часть сокращённых рейсов компенсировано автобусами.

    Около половины электричек будут сокращены до станции Фрязино-Товарная, либо укорочены до станции Зелёный Бор и платформы Детская.

    В разные дни будут отменяться различные рейсы поездов, поэтому пассажирам лучше заранее знакомиться с расписаниями на каждый конкретный день. В то же время, экспрессы «РЭКС» по маршруту «Фрязино – Москва» продолжат работать без изменений каждый будний день.

    По заявке железнодорожного перевозчика (ЦППК) по рабочим дням, кроме 22 и 27 февраля и 7 марта, организуются автобусные рейсы от платформы Воронок до станции Фрязино-Пассажирская. От платформы Воронок автобусы отправятся в 14:45 и 16:10, от станции Фрязино-Пассажирская – в 12:50, 14:10. 15:50 и 17:25.

    Ещё один автобусный рейс будет организован для жителей г. Ивантеевка и посёлка Лесные поляны. Он будет отправляться по рабочим дням (кроме 22 и 27 февраля и 7 марта) в 11:50 от остановки «Микрорайон Детская» и следовать до станции Болшево с остановками «Горбани», «Школа № 2» (обе – в районе станции Ивантеевка), «платформа Ивантеевка-2», «Лесные поляны» (в районе станции Зелёный бор), Речная улица (в районе платформы Фабрика 1 Мая).

    Проезд на автобусах временных маршрутов возможен по билетам на электрички.

    Новый сетевой график железных дорог, включая электропоезда ЦППК, введён с 11 декабря 2016 года.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 12:05 14.02.2017.
    Ещё один автобусный рейс назначен на время ремонтных работ ежедневно в полночь. В связи с сокращением маршрутов последних вечерних электричек по фрязинской ветке до Ивантеевки (станция Детская), к станции Фрязино-Пассажирская проследует специальный экспресс от платформы Воронок.

    Организации: 
    Виды транспорта: