В Воронеже начался сезон ремонта дорог

  • Елена Анохина
    19 марта 2017 г. — 10:52
    205
    Иллюстрация: 

    Insider51 / Wikimedia

    В Воронеже с началом весеннего сезона ремонта дорог с 15 марта перекрыто движение по путепроводу на улице 9 января. Это связано с реконструкцией транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Работы продлятся до 30 ноября.

    Несмотря на то, что о ремонте было объявлено заранее, избежать пробок не удалось. Особо серьезные заторы наблюдались на въезде в Воронеж со стороны Москвы, где несколько дней назад подрядчики приступили к расширению трассы.

    Водителям рекомендуется искать пути объезда этого участка, а местные автобусы, как сообщает «АиФ», на этот период следуют изменёнными маршрутами:

    • №№ 8, 17, 60б, 61, 68, 68а — с улицы 9 Января по улицам Героев Сибиряков (разворот автобусов в районе ост. «Хозторг»), 9 Января, далее обычной трассой; в обратном направлении — с улицы 9 Января по улицам Героев Сибиряков, 9 Января, далее обычной трассой;
    • №№ 15,15а — по улицам Героев Сибиряков, Антонова-Овсеенко в прямом и обратном направлении, обходят движение под путепроводом;
    • № 76 — с улицы 9 Января по улице Героев Сибиряков, обходят движение под путепроводом.

    С 20 апреля будет также прекращено движение по части улицы Антонова-Овсеенко от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков. Это также приведёт к изменению трасс ряда автобусных маршрутов Воронежа.

    Одновременно с началом работ на ул. 9 января закрылся на ремонт участок трассы Р-298 «Курск-Воронеж» в Нижнедевицком районе. Причиной стало аварийное состояние путепровода в селе Курбатово, где повреждена несущая балка на развязке. О сроках завершения работ пока не сообщается.

    Виды транспорта: