Временный — и точка. Неожиданные последствия запуска ночных маршрутов в Петербурге

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    29 апреля 2017 г. — 18:34
    940
    Иллюстрация: 

     babukh2011 / Яндекс.Фотки

    С неожиданной проблемой столкнулись транспортники Санкт-Петербурга при открытии нового сезона работы ночных маршрутов общественного транспорта.

    Традиционная сеть автобусных линий в ночное время состояла в городе из пяти маршрутов, повторяющих линии метро – №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М. В часы развода мостов каждый из них разделялся на два, с добавлением литер «А» и «Б». Но оказалось, что у ночного маршрута № 1МА за время его зимней «спячки» появился двойник. На время закрытия станции метро «Лесная», который продлится почти год, к соседней станции «Выборгская» пустили временный автобусный маршрут. По чьему-то недальновидному решению он тоже получил обозначение № 1МА. И это при том, что ночные маршруты внесены в официальный городской реестр.

    В назревающем конфликте номеров двух маршрутов транспортники решили поставить точку – в самом прямом смысле. Как сообщает ГУП «Пассажиравтотранс»:

    С 30 апреля  открывается движение ночных автобусов, в том числе  маршрут № 1М и маршруты № 1МА, № 1МБ с учетом графика разводки мостов. Одновременно с этим, ежедневно работает временный автобусный маршрут № 1МА «ст. метро «Лесная» – ст. метро «Выборгская», открытый на время ремонта ст. метро «Лесная». В целях упорядочения работы между двумя маршрутами № 1МА (ночной) и № 1МА (временный), по распоряжению Комитета по транспорту к нумерации временного маршрута добавляется точка (.)
    Таким образом, временный маршрут «ст. метро «Лесная» - ст.  метро «Выборгская» будет работать под номером «№ 1МА.»

    Столь оригинальное решение потребовалось, скорее, самим транспортникам для внутреннего учёта маршрутов. Для пассажиров такой незначительный символ, как точка, практически не заметен.

    Помимо ночных автобусных маршрутов, в Санкт-Петербурге начинает свою работу и поезд-челнок, связывающий центр с Петроградским и Васильевским островами в период навигации.

    Ночные поезда с 30 апреля будут перевозить пассажиров в праздники и в ночи на субботу и воскресенье на участке метро между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская», сообщает Петербургский метрополитен.

    Свою работу челнок начинает в 1:00 и завершает в 3:00, ходить он будет каждые двадцать минут. Последние поезда отправляются от «Адмиралтейской» в 02:40, от «Спортивной» – в 02:50. У станции «Спортивная» в ночные часы будет функционировать вестибюль станции «Спортивная-2», который будет открыт на вход с 00:58 до 02:38 и на выход с 01:15 до 03:15.

    Сезонное движение, как и в прошлый раз, поезд-челнок завершит 15 ноября. 

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)