Тучковскую эстакаду открыли в Подмосковье

  • Елена Анохина
    30 июня 2017 г. — 23:59
    359

    28 июня открылось движение по построенному путепроводу в посёлке Тучково на четвертом километре автодороги Москва – Бородино в городском округе Руза Московской области. Новая дорога позволит быстро и безопасно переезжать над путями железной дороги.

    Сооружение было закончено почти на полгода раньше срока. Его длина составляет 423 м, а общая протяженность участка дороги с эстакадой – 1,3 км. Кроме того у путепровода и подхода к нему установили дорожное освещение и шумозащитные экраны, вдоль расположены тротуары, сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Отныне пересекать железнодорожные пути можно по четырёхполосной дороге, её пропускная способность — 25 тыс. автомобилей в сутки. Раньше на переезде скапливались длинные очереди из машин, теперь пробок должно стать меньше.

    Вдобавок к новой эстакаде в посёлке Тучково обустроят пешеходные зоны на улицах Восточная и Лебеденко. Работы должны будут завершить в августе.

    Также в Московской области достраиваются ещё пять путепроводов:

    • в Долгопрудном через железную дорогу у платформы Водники;
    • там же проходит второй этап строительства развязки через железную дорогу у платформы Хлебниково (срок завершения строительства – 2017 г.);
    • у платформы Нахабино — через железную дорогу на 19-м км автомобильной дороги ММК—Павловская Слобода—Нахабино (срок завершения строительства — 2017 г.);
    • в городском округе Балашиха — через железную дорогу на 5-м км автодороги Балашиха—Салтыковка (Разинское шоссе) (срок завершения строительства – 2019 г.);
    • на ул. Гагарина в Домодедове (срок завершения строительства – 2018 г.).

    Напомним, что в январе также был реконструирован железнодорожный переезд возле станции Щербинка в районе 34 километра Курского направления Московской железной дороги.

    Виды транспорта: