(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    На «зелёную» линию cанкт-петербургского метро выйдут зелёные поезда

  • Елена Анохина
    10 июля 2017 г. — 19:28
    374
    Иллюстрация: 

    В метро Санкт-Петербурга прибыл первый состав из вагонов модели 81-722.3/723.3/724.3 производства завода «Метровагонмаш». Подобные поезда будут в скором времени курсировать на третьей (Невско-Василеостровской) линии, на схемах обозначаемой зелёным цветом.

    Цвет, соответствующий линии, выбран по аналогии с ранее полученными Петербургским метрополитеном вагонами 81-722.1/723.1/724.4, закупленными для Кировско-Выборгской линии. У неё на картах — красный цвет, поэтому вагоны были окрашены в красно-бежевую гамму.

    Планируется, что за 2017-2018 год питерский метрополитен должен получить 30 таких шестивагонных составов — с прицелом на использование в ходе Чемпионата мира по футболу—2018, пишет «Российская газета».

    Новый подвижной состав менее энергозатратен, так как оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП).  В салоне есть места для маломобильных пассажиров, установлено современное освещение и система принудительной вентиляции, обновлена кабина машиниста.

    Подготовка к выходу состава на линию начнётся после приёмо-сдаточных испытаний. К 2018 году обслуживать третью линию будут только современные поезда из вагонов с АТП.

    В апреле Москва также приступила к обновлению парка используемых метропоездов в пользу составов серии «Москва».

    Виды транспорта: