Минское шоссе оборудуют телефонами экстренной связи и противоослепляющими экранами

  • Юлия Лунская
    14 сентября 2015 г. — 15:36
    81
    Иллюстрация: 

    В Подмосковье на участке от Новоивановского до Внуковского переезда Минского шоссе появятся телефонные будки для экстренной связи. Кроме того, автодорога будет оснащена остановками с подсветкой, а на разделительной полосе появятся кустарники и противоослепляющие экраны.

    Модернизация коснётся участка от 16 до 27 километра трассы М-1 «Беларусь». Вдоль всего участка будут установлены телефоны, которые можно отличить по яркой жёлтой расцветке и надписи «SOS». Звонок с такого телефона поступит сразу же в специальный контакт-центр, диспетчер которого уже заранее будет видеть, где находится абонент. Это позволит существенно сократить время в экстренной ситуации, а также поможет избежать неприятных ситуаций в случае, если мобильный телефон водителя разрядился или не ловит сеть. После принятия вызова диспетчер отправит на место происшествия необходимую помощь: эвакуатор или аварийного комиссара.

    Отдельное внимание на Минском шоссе уделят разделительной полосе. На ней установят противоослепляющие экраны, а также высадят кустарники. Нередко фары встречного автомобиля ослепляют водителя, и это может привести к аварийной ситуации. По словам пресс-секретаря Государственной компании «Автодор» Екатерины Вареновой, барьерное ограждение на трассе защищает автолюбителей от света встречных фар, но, тем не менее, остаются участки, требующие дополнительного оборудования. А живая изгородь также может смягчить повреждения машины в случае аварии.

    Кроме того, на Минском шоссе установят остановки с подсветкой на солнечных батареях. Такое решение позволит сократить энергозатраты на освещение.

    В будущем планируется реконструкция всего Минского шоссе.  Появятся надземные пешеходные переходы и эстакады, что позволит сделать движение бессфетофорным. Для общественного транспорта отведут специальные полосы в обоих направлениях. А также на трассе заработает бесплатный Wi-Fi. Кроме Минского шоссе, интернет появится на платных участках трасс М4 «Дон», М11 «Москва – Санкт-Петербург» и Киевского шоссе. Однако сроки реализации этих планов пока неизвестны.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)