Обладателям карты «Стрелка» позволят уйти в минус

  • Юлия Лунская
    17 сентября 2015 г. — 10:50
    11470
    Иллюстрация: 

    В Подмосковье для пользователей карты «Стрелка» появилась услуга поездки в долг. Новая технология позволяет пассажиру взять деньги в кредит в случае, если на карте не хватает средств. Это стало возможным через выпуск Сбербанком банковских карт с транспортным приложением «Стрелка», в том числе и кредитных. Как сообщает РИАМО, такие карты скоро начнут выдаваться сотрудникам различных компаний в качестве зарплатных. Максимальная сумма доступных в долг денег пока неизвестна.

    Кроме того, с ноября этого года пассажиры смогут пользоваться услугой автопополнения счёта «Стрелки» с банковской карты при исчерпании средств. Ранее же счёт «Стрелки» можно было пополнить только через банкоматы, мобильные приложения и официальный сайт. А с августа появилась опция добавления средств на баланс карты ещё и с мобильного счёта «Билайн»

    Карта «Стрелка» вошла в обращение в Подмосковье 1 февраля этого года. Ей можно расплатиться за проезд во всех видах наземного транспорта области и в электричках всех направлений региона. С системой «Стрелка» сотрудничают 38 перевозчиков Подмосковья, а к концу года планируется охватить всех игроков рынка пассажироперевозок Московской области.

    На сегодняшний день «Стрелкой» пользуется более 500 тысяч человек, примерно 40% поездок оплачивается такой картой. За время существования системы пассажиры совершили около 13 миллионов поездок по карте «Стрелка».

    В Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» также рассматривают вариант интегрировать со «Стрелкой» аналогичную столичную карту «Тройка». Возможно, это станет основой для федеральной транспортной карточки или приложения для УЭК.

    Комментарии

    Комментарии (0)