В подмосковном Красногорске открылся новый автобусный маршрут

  • Павел Яблоков
    19 сентября 2015 г. — 12:19
    351
    Иллюстрация: 

    С 14 сентября 2015 года жители одного из самых проблемных в плане транспортного обслуживания микрорайонов Подмосковья получили долгожданное сообщение с центром Красногорска.

    Новый кольцевой маршрут «Павшинская пойма - ст. Павшино - стадион "Зоркий" - Павшинская пойма» получил № 59. Полный круг по нему составляет 17,6 километра, а время поездки – чуть меньше часа.

    От конечной остановки на Подмосковном бульваре автобусы следуют по Красногорскому бульвару и Волоколамскому шоссе (здесь автобус на несколько километров заезжает на территорию Москвы) с разворотом перед Спасской развязкой, далее устремляются по этому же шоссе в сторону центра города, но по пути делают заезд к станции Павшино по Железнодорожному переулку.

    После выезда со станции Павшино вновь на Волоколамское шоссе, автобусы объезжают центр города по кольцу, проходящему через улицы Народного Ополчения, Речную и Маяковского, откуда обратно по Волоколамскому шоссе (с заездом к станции Павшино) и через Ильинский бульвар возвращаются в начальный пункт маршрута.

    Пока что на маршруте работает два автобуса малой вместимости, принадлежащих ГУП МО «Мострансавто», с этого года являющимся основным городским перевозчиком. Ожидается, что с нового года объём перевозок на маршруте возрастёт. Автобусы отправляются с 6.00 до 20.00, интервалы движения в часы «пик» составляют 30 минут, в остальное время – один час.

    Для развития транспортного обслуживания микрорайона Павшинская пойма, администрацией Красногорска планируется организация отстойно-разворотной площадки наземного общественного транспорта в районе пересечения дублера Волоколамского шоссе и Павшинского бульвара. Есть основания ожидать, что планы воплотятся в жизнь - ведь по заявлениям чиновников, вопрос транспортного обслуживания Павшинской поймы стоит на контроле Губернатора Московской области и Министерства транспорта Московской области.

    Организации: 
    Виды транспорта: