Автостанция от метро «Выхино» переезжает в Подмосковье

  • Павел Яблоков
    22 сентября 2015 г. — 16:34
    4340
    Иллюстрация: 

    С первого дня работы автостанция в "Котельниках" востребована пассажирами. Фото автора

    В первый полный день работы новой станции метро «Котельники» не все изменения маршрутной схемы, о которых TR.ru рассказывал вчера, заработали.

    Из междугородных маршрутов с 22.09.2015 до автостанции «Котельники» укорочены только маршруты Коломенского направления:

    • № 318 «Луховицы – Москва»;
    • № 330 «Зарайск – Москва»
    • № 331 «Озёры – Москва»;
    • № 333 «Белоомут – Москва»;
    • № 358 «Воскресенск – Москва»;
    • № 460 «Коломна – Москва»;
    • № 960 «Рязань – Москва».

    Однако, по словам дежурных работников, уже в пятницу, 25 сентября, автостанция «Выхино» будет закрыта навсегда. Но подробностями о том, какие автобусы переедут на «Котельники» завтра, собеседники TR.ru не обладают.

    Пока что для доставки пассажиров от старой автостанции в Москве к новой подмосковной автостанции ГУП МО «Мострансавто» организован бесплатный автобус-экспресс. Посадка на «Выхино» – на месте бывших перронов Коломенского направления, высадка в «Котельниках» - на площадке автостанции. В обратном направлении «челнок» ходит без пассажиров. Даже без пробок по трассе он проделывает путь почти за 20 минут, что вдвое больше, чем на метро. Но, похоже, всю эту неделю он будет востребован – таким образом не придется второй раз платить за метро тем пассажирам, которые по привычке вышли из метро на «Выхино» и только там обнаружили, что их автобусы уже переехали на новое место.

    В «Котельниках» останавливаются и все междугородные маршруты, пока что сохранившие движение от «Выхино». Они заезжают на новую автостанцию.

    Любопытно, что за исключением маршрута № 325 из Егорьевска (он пока продолжает ходить от «Выхино»), на маршрутных указателях всех междугородных маршрутов, в том числе укороченных до «Котельников», в качестве конечного пункта указывается «Москва». Между тем, хоть станция «Котельники» и входит в систему Московского метрополитена, но расположена она в городе Котельники Московской области. Таким образом, в соответствии с «Правилами перевозок пассажиров и багажа…», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112, корректные наименования маршрутов для табло на автобусах – «Рязань – Котельники», «Коломна – Котельники» и так далее. Однако здесь перевозчики похоже натолкнулись на проблему неузнаваемости бренда города-спутника столицы. Где находится Москва – знают все, что такое Котельники – многие пассажиры «выхинских» автобусов узнают только сейчас.

    Пригородные маршруты №№ 351 и 478 пока что работают на своих старых трассах. Также до «Выхино» сохранилось движение маршрутов №№ 323, 324, 346, 352, 373, 416, 424, 463. А вот маршруты №№ 414 и 431 переехали на «Котельники».

    Менее понятная ситуация с маршрутами от «Кузьминок». Утром маршруты №№ 470 и 904 следовали по новым трассам до «Котельников», с высадкой пассажиров на площадке пригородных маршрутов, прекратив следовать внутрь МКАД до «Кузьминок», а маршруты №№ 348 (за исключением экспрессных рейсов), 347, 354, 441, 474 и 475 сохранили движение до «Кузьминок». Однако во второй половине дня стала появляться информация о том, что отдельные автобусы маршрутов №№ 470 и 904 так же были замечены на «Кузьминках». К сожалению, официальной информации об изменениях маршрутов и утверждённых схемах движения на данное время нет.

    Дополнение от 13:40 24.09.2015. Читайте, как изменились маршруты по состоянию на 24 сентября.

    Организации: 
    Виды транспорта: