В Петербурге не успеют запустить аэроэкспресс к Чемпионату мира-2018

  • Юлия Лунская
    23 сентября 2015 г. — 19:23
    112
    Иллюстрация: 

    «Аэроэкспресс»

    Заместитель министра транспорта Николай Асаул заявил в интервью "Интерфаксу", что в Санкт-Петербурге не успевают завершить строительство линии аэроэкспресса от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково». Линию планировали открыть к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. При этом отмечается, что в федеральном правительстве решение о выделении средств на строительство трассы пока не принято.

    Проект включает в себя реконструкцию железнодорожных путей от Балтийского вокзала до станции «Шоссейная», строительство путей длиной 5,4 километров от «Шоссейной» до аэропорта «Пулково» и реконструкцию самой станции «Шоссейная». Кроме того, требуется установка терминалов на вокзале и в аэропорту и закупка нового подвижного состава.

    Стоимость строительства линии составляет 15 миллиардов рублей. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил агентству "Интерфакс", что Министерство финансов выделит на проект 10 миллиардов в кредит в 2016 году, а остальные пять миллиардов городу придётся брать из местного бюджета или у РЖД. Однако к 2018 году завершить проект не удастся.

    ООО "Аэроэкспресс" обслуживает скоростные железнодорожные линии к трем московским аэропортам. Ранее компания также оперировала экспрессами в Казани и Владивостоке, но впоследствии передала их в управление другим операторам.

    Это уже не первый отложенный проект, реализация которого планировалась к Чемпионату мира–2018. Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге заморозили строительство второй ветки метрополитена.

    Виды транспорта: