Воронеж хочет приобрести 35 новых автобусов на газомоторном топливе

  • Юлия Лунская
    25 сентября 2015 г. — 22:06
    113
    Иллюстрация: 

    eropegov / Яндекс.Фотки

    В Управлении транспорта администрации Воронежа заявили, что в ближайшем времени в автопарке города появится 35 новых автобусов. Машины планируется приобрести через электронный аукцион, информация о котором опубликована на сайте госзакупок. Цена на один автомобиль начинается от 8,72 миллионов рублей.

    Власти также выдвинули ряд требований, которым должны соответствовать новые автобусы. Планируется приобрести машины до 2015 года выпуска, без дефектов и предшествующих ремонтов. Автобусы будут трёхдверные, с низким полом. Каждая машина должна вмещать как минимум 80 человек и иметь не меньше 22 сидячих мест.

    Требуемый цвет автомобилей – белый. На боковых стёклах обязательны форточки увеличенного размера. Автобусы должны быть оборудованы откидной ступенькой, позволяющей заходить в салон инвалидам-колясочникам, а также в салоне должны иметься электронные указатели маршрутов, табло, автоинформатор и громкоговоритель.

    Также обязательным требованием является предоставление гарантий на автомобили на срок не менее заводского.

    На закупку автобусов выделено 305,2 миллиона рублей, причём 88,5 миллионов выплатят из федерального бюджета, а остальную сумму поделит пополам городская и областная администрации.

    Заявки от участников аукциона закончат принимать 5 октября, а торги состоятся 12 октября.

    Новые автобусы на газе выйдут на коммерчески выгодные маршруты города.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)