В Волжском завершили реконструкцию железнодорожной станции Трубная

  • Юлия Лунская
    28 сентября 2015 г. — 20:32
    141
    Иллюстрация: 

    Станция до окончания реконструкции / Пульс Волжского

    В городе Волжском Волгоградской области закончили реконструировать станцию Трубную Приволжской магистрали. Её ремонт вёлся с 2011 года в рамках проекта «Комплексная реконструкция участка Трубная — Верхний Баскунчак — Аксарайская».

    На стации после реконструкции появилось два новых приёмо-отправочных пути, а также удлинили двое старых путей. Теперь на Трубной смогут останавливаться длинносоставные поезда. Кроме того, проведена электрификация железной дороги, что позволит запустить электрички на участке «Волгоград – Трубная». Также в ходе работ были уложены восемь новых стрелочных переводов и перенесены устройства железнодорожной автоматики и телемеханики.

    Для пассажиров на Трубной построили платформу длиной 120 метров с навесами, скамейками, съездами, а на территории станции установили 400 светодиодных светильников. Для работников Трубной обустроены восемь пунктов обогрева и уложены бетонные плиты в межпутевых проходах для удобства осмотра вагонов.

    Благоустройство станции ещё продолжается. Планируется уложить брусчатку на 1850 квадратных метрах «Трубной», достроить шумоизоляционный экран со стороны жилой застройки и озеленить станцию деревьями, кустарниками и цветочными клумбами.

    Волжский – один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, располагается в 20 километрах от Волгограда. В городе проживает более 300 тысяч человек. Волжский вместе с Волгоградом образует Волгоградскую агломерацию населением в 1,3 миллиона человек.

    В городе две пассажирских железнодорожных станции - центральный вокзал на Кирова и станция Трубная на Пушкина. Трубная входит в участок международного транспортного коридора «Север-Юг», который обеспечивает межрегиональные транспортно-экономические связи промышленных центров Урала и Поволжья с районами Северного Кавказа и портами Каспийского моря.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)