«Хипстерский» транспорт Leap объявил о банкротстве

  • Алексей Чарыков
    1 октября 2015 г. — 11:49
    188
    Иллюстрация: 

    Leap

    В Сан-Франциско обанкротился стартап "элитного" общественного транспорта Leap. Идея предоставлять жителям Кремниевой Долины комфортную альтернативу поездкам на авто или дешевому муниципальному транспорту признана провальной. Компании еще в мае предписывалось прекратить перевозки без необходимых лицензий. Но только осенью стало известно, что в конце концов Leap распродаёт свой парк автобусов.

    Изначально предполагалось, что высокооплачиваемые сотрудники таких фирм, как Apple и Google, будут ездить на работу по цене $6 за поездку, или почти в два раза дороже городского транспорта. В цену входил бесплатный кофе и Wi-Fi. Автобусы были оборудованы удобными индивидуальными креслами и напичканы современными технологиями. Элитарности транспорту добавлял более однородный социальный состав пассажиров.

    Последнее также послужило поводом для протестов других граждан, жаловавшихся, что сегрегация от Leap негативно влияет на общество.

    Всего заявлено о распродаже 27 люксовых автобусов на газовом топливе. Аукцион пройдет с 6 по 8 октября, стартовая цена машины всего 5 долларов.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)