Июньское небо: «Победа» возвращается, S7 запускает дополнительные маршруты

  • Павел Яблоков
    24 мая 2020 г. — 23:56
    737
    Иллюстрация: 

    a.s.nevskaya_atc / Instagram

    Полётная программа авиаперевозчиков в начале лета станет более насыщенной, чем в мае. Но в этом году влияние сезона летних отпусков — менее важный фактор, чем снятие некоторых «карантинных» ограничений на передвижения между регионами. Авиакомпании открывают новые направления и возвращаются на «замороженные».

    О возобновлении перелётов по 73 направлениям известила авиакомпания «Победа», на два месяца полностью прекратившая пассажирские перевозки. 14 мая открылась онлайн-продажа билетов на летние рейсы. Перевозчик обещает, что более 60% всех билетов на июнь будет предложено по цене 499-2999 руб. Среди основных направлений полётов: Москва — Санкт-Петербург, Казань — Москва, Анапа — Москва, Краснодар — Москва, Минеральные Воды — Москва, Калининград — Санкт-Петербург, Чебоксары — Санкт-Петербург.

    Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот» и позиционируется в качестве лоукост-авиаперевозчика. «Аэрофлот» был вынужден заметно ограничить полётную программу, однако полностью перевозки не прекратил. В то же время намеченные планы по открытию авиахаба в Красноярске — второго для старейшего российского авиаперевозчика после аэропорта Шереметьево — перенесены на июнь 2021 г.

    Изначально красноярский пул рейсов планировалось запустить в марте этого года, позднее сроки сдвинулись на июнь этого года. В рамках стратегии развития «Аэрофлот» планирует создать три новые региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, информирует ТАСС.

    Эксклюзивный маршрут открывает с 3 июня авиакомпания S7 Airlines. Салатовые лайнеры будут два раза в неделю летать из Новосибирска в Оренбург и обратно. S7 будет не просто единственным авиаперевозчиком, обслуживающим связь между двумя региональными центрами. Этот маршрут не имеет аналогов и в автобусном и железнодорожном сообщениях.

    Вылеты из новосибирского аэропорта Толмачёво будут выполняться по средам и воскресеньям в 19:35, с прибытием в оренбургский аэропорт им. Ю.А.Гагарина в 20:50 по местному времени (рейс S7 5071). Обратный вылет — рейсом S7 5072 в 21:40 по средам и субботам с прилётом в Новосибирск в 2:40 по четвергам и понедельникам. Время в полёте составит около трёх часов.

    С помощью нового маршрута пассажиры из Оренбурга смогут продолжить путь со стыковкой в Новосибирске на другие сибирские и дальневосточные направления — во Владивосток, Иркутск, Красноярск и Омск. Пересадочный перелёт можно оформить единым билетом. Обслуживать новую авиалинию будут 78-местные лайнеры Embraer 170.

    Такой же эксклюзивный маршрут Новосибирск—Волгоград S7 Airlines откроет на день раньше оренбургского (2 июня). Вылеты будут совершаться из Новосибирска два раза в неделю — по вторникам и четвергам (время отправления и прибытия — местное):

    • S7 5131 Новосибирск — Волгоград (отпр. 7:05, приб. 8:20) — по вторникам;
    • S7 5132 Волгоград — Новосибирск (отпр. 9:10, приб. 16:05) — по вторникам;
    • S7 5131 Новосибирск — Волгоград (отпр. 22:30, приб. 23:45) — по четвергам;
    • S7 5132 Волгоград — Новосибирск (отпр. 0:35, приб. 7:30) — по пятницам.

    Весь путь в воздухе составит чуть более четырёх часов. Обслуживать маршрут будут авиалайнеры Airbus A320neo. Альтернативой воздушному транспорту на этом направлении продолжают оставаться поезда №№ 59 / 60 Кисловодск—Новокузнецк, №№ 97 / 98 Кисловодск—Тында и №№ 127 / 128 Красноярск—Адлер, но путь по рельсам занимает гораздо больше времени — двое с половиной суток.

    С 22 мая раз в неделю, по пятницам, S7 Airlines выполняет полёты ещё на одном эксклюзивном направлении — между Владивостоком и Анадырем. Вылет рейсом S7 6229 из владивостокского аэропорта Кневичи в 7:05, прилёт в Анадырь — в 14:10 по местному времени. Обратный вылет рейсом S7 6230 в 15:25 с прилётом в Кневичи в 18:45. В пятницу 12 июня рейс не планируется. Обслуживает линию авиалайнер Airbus A320neo. Пассажирам доступны удобные по времени стыковки в Кневичах с авиарейсами в Новосибирск, Петропавловск-Камчатский и Якутск.

    Для соблюдения безопасной дистанции (по возможности) система регистрации назначает пассажирам места через ряд и через место друг от друга. Перед вылетом пассажиры обеспечиваются антибактериальными салфетками, пишет сайт авиакомпании.

    Ранее авиаперевозчики обратились в Росавиацию и Роспотребнадзор с просьбой не вводить «шахматную» рассадку пассажиров в салонах самолётов. Они аргументировали это тем, что рентабельность перевозок достигается только при заполнении авиатранспорта на 72-75%. В методических указаниях по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений, утверждённых Росавиаией, нет требования о 50-процентном заполнении салонов воздушных судов. Однако пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию при высадке и посадке и даже при походе в туалет — за передвижениями по салону должны следить бортпроводники, напоминают «Известия».

    С середины июня на внутрироссийские регулярные рейсы выходит «чартерная» авиакомпания AZUR Air.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)