«Крымских» — ещё больше. На полуостров протягивают дополнительные железнодорожные маршруты

  • Павел Яблоков
    3 ноября 2020 г. — 23:55
    488
    Иллюстрация: 

    svetavlg / Instagram

    Несмотря на завершение курортного сезона, формирование сети прямых железнодорожных маршрутов через Крымский мост не окончено. В конце октября открыто ещё одно направление. А с декабря запланировано ещё одно, а также удлинятся некоторые существующие маршруты.

    Компания «Гранд Сервис Экспресс» остаётся единственным оператором поездов дальнего следования в Республике Крым и Севастополе. В конце прошлого месяца она начала работу на новом маршруте №№ 374 / 373 Симферополь—Смоленск. С 23 октября в 10:10 по графику, предусматривающему не более 10 отправлений в месяц, поезда отправляются из Симферополя (время в пути 50 ч. 58 мин.), а с 25 октября в 18:50 — из Смоленска (время в пути 51 ч. 20 мин.).

    На маршруте предусмотрены остановки Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Абинская, Краснодар-1, Динская, Кореновск, Выселки, Кущёвка, Ростов-Главный, Новочеркасск, Шахтная, Сулин, Зверево, Лихая, Каменская, Миллерово, Кутейниково, Зайцевка, Россошь, Подгорное, Евдаково, Лиски, Колодезная, Воронеж-1, Усмань, Липецк, Елец, Верховье, Лужки-Орловские, Карачев, Брянск.

    Со вводом нового сетевого графика железных дорог «Гранд Сервис Экспресс» продлит обе пары поездов №№ 75 / 76 и №№ 141 / 142, заканчивающихся пока Екатеринбугом, разными маршрутами. Вместо одного раза в три дня на каждом из маршрутов составы будут отправляться с конечных пунктов по два раза в неделю.

    Поезда №№ 142 / 141 Екатеринбург—Симферополь продлеваются до Перми. С 12 декабря поезд № 142 / 141 Симферополь—Пермь будет отправляться из Симферополя по вторникам и четвергам в 1:15. Время в пути 76 ч. 12 мин. Поезд № 142 / 141 Пермь—Симферополь будет отправляться с 15 декабря по вторникам и пятницам из Перми в 20:35. Время в пути 73 ч. 36 мин.

    Предусмотрены остановки на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Тимашевская-1, Ростов-Главный, Шахтная, Лихая, Белая Калитва, Морозовская, Чернышков, Обливская, Суровикино, Волгоград-1, Петров Вал, Карамыш, Саратов, Сенная, Возрождение, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевская, Самара, Новоотрадная, Похвистнево, Бугуруслан, Абдулино, Аксаково, Раёвка, Уфа, Аша, Кропачёво, Усть-Катав, Вязовая, Сулея, Бердяуш, Златоуст, Миасс-1, Чебаркуль, Челябинск, Каменск-Уральский, Екатеринбург.

    Поезда №№ 76 / 75 Симферополь—Екатеринбург будут продлены до Омска. Отправление поезда № 76 / 75 из Симферополя в 1:15 по четвергам и воскресеньям с 13 декабря (в пути 75 ч. 10 мин.), из Омска — с 16 декабря по средам и воскресеньям в 7:49 (в пути 79 ч. 51 мин.).  В расписании заявлены промежуточные остановки на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Тимашевская-1, Ростов-Главный, Шахтная, Россошь, Лиски, Таловая, Новохопёрск, Поворино, Балашов-Пасс., Аркадак, Ртищево, Сердобск, Пенза-1, Саранск, Красный Узел, Алатырь, Канаш-1, Зелёный Дол, Казань-2-Пасс. (Восстание), Вятские Поляны, Агрыз, Сарапул, Янаул, Чернушка, Красноуфимск, Дружинино, Екатеринбург, Тюмень, Ишим.

    Поезд № 96 / 95 Симферополь—Астрахань будет курсировать раз в четыре дня, начиная с 16 декабря, отправлением с железнодорожного вокзала Симферополя в 19:40. Поезд № 95 / 96 Астрахань—Симферополь — раз в четыре дня с 19 декабря в 22:48 из Астрахани. Время в пути к Астрахани — 36 ч. 12 мин., к Симферополю — 35 ч. 02 мин. Составы будут следовать с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Протока, Тимашевская-1, Староминская-Тимашевская, Первомайск (только от Астрахани), Ростов-Главный, Батайск, Сальск, Двойная, Зимовники; Ремонтная (только к Астрахани); Котельниково, Жутово, Сарепта, Волгоград-1, Волжский, Владимировка, Верхний Баскунчак, Харабалинская, Ашулук, Аксарайская.

    Помимо запуска астраханского и продления екатеринбургских маршрутов, зимой «Гранд Сервис Экспресс» выйдет на новое для компании направление, не связанное с Крымским полуостровом. Поезда № 170 / 169 Москва-Казанская — Адлер будут отправляться с Казанского вокзала с 13 декабря в 22:50 через день, из Адлера — с 15 декабря в 20:00 через день.

    В сторону Адлера время в пути 34 ч. 45 мин., в сторону Москвы — 34 ч. 07 мин. Поезда будут следовать с остановками на станциях Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Воронеж-1, Лиски, Россошь, Миллерово, Каменская, Лихая, Шахтная, Новочеркасск, Ростов-Главный, Тихорецкая, Кавказская, Армавир, Белореченская, Туапсе-Пасс., Лазаревская, Лоо, Сочи, Хоста.

    Продолжится в ноябре-декабре через день курсирование поездов №№ 174 / 173 Евпатория-Курорт — Москва-Казанская и №№ 525 / 526 Симферополь—Кисловодск, которые планировались ранее только на время курортного сезона. Поезда №№ 179 / 180 Санкт-Петербург-Московский — Евпатория-Курорт с конца октября вместо Евпатории будут идти к Симферополю, а беспересадочные вагоны Псков—Евпатория полностью отменены.

    Также продолжают работать круглогодичные поезда №№ 8 / 7 Севастополь — Санкт-Петербург-Московский и №№ 28 / 27 Симферополь — Москва-Казанская, №№ 192 / 191 Севастополь — Москва-Казанская. А вот альянс «Гранд Сервис Экспресс» и автобусного оператора «Авто-Терминал» с 4 октября завершился из-за низкого спроса на мультимодальные маршруты. Уже закончили этот сезон и поезда №№ 316 / 315 Симферополь—Адлер, №№ 416 / 415 Симферополь — Ростов-Главный, №№ 551 / 552 Симферополь—Вологда. Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга до Феодосии этим летом не назначались вообще.

    Новые железнодорожные маршруты в этом году организовались не только для курортов Крыма. Продолжает работу туристический поезд «Сочи», связывающий Туапсе, Большой Сочи и Сириус с Абхазией.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)