Неточности есть? А если найдут? Железнодорожники попросили помощи у пассажиров

  • Павел Яблоков
    24 января 2021 г. — 23:44
    321
    Иллюстрация: 

    Sergey A. / Foursquare

    В Тверской области, возможно, изменят названия некоторых железнодорожных остановочных пунктов. Московско-Тверская ППК решила исправить неточности в их привязке к местной географии. При этом железнодорожники не уверены, что такие случаи действительно есть, поэтому призвали на подмогу пассажиров.

    До 14 февраля Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (МТ ППК) будет с помощью пассажиров и местных жителей собирать информацию об ошибках в названиях платформ. Предложения по переименованию можно направить в социальные сети МТ ППК или на электронную почту press@mtppk.ru.

    Ранее в зоне обслуживания МТ ППК остановочный пункт Стриглово, расположенный рядом с деревней Стреглово Клинского муниципального района Московской области, в 2018 г. переименовали в Стреглово. Этому предшествовало переименование платформы Стреглово в Стриглово для приведения в соответствие с Тарифным руководством № 4 — документом, определяющий названия станций и остановочных пунктов по всей России.

    Оказалось, что населённый пункт, в честь которого называлась платформа, за долгие годы незаметно переименовался, сменив букву «и» в названии на «е». «Местные» железнодорожники обновили название на платформе, в тарифных сетках и расписаниях, но в самом главном документе, утвержающем названия станций, всё осталось по-старому.

    После того, как железнодорожники внимательно изучили исторические документы, проконсультировались с местными жителями, они инициировали переименование остановки. Поскольку время от времени железнодорожникам поступают обращения от пассажиров, указывающих на ошибки в названиях, подобную работу решили провести и в Тверской области.

    После формирования списка остановочных пунктов с неточностями в названиях переименование согласуют с Правительством Тверской области. А затем будет инициировано внесение изменений в Тарифное руководство № 4, сообщает Московско-Тверская ППК.

    А вот название платформы Ядрошино в Подмосковье так до сих по и не исправлено. Хотя ещё в 1958 г. при её создании была допущена опечатка в наименовании — ближайший населённый пункт называется Ядромино.

    Недавно было привязано к местности и название одного остановочного пункта в Крыму. В конце декабря прошлого года отремонтированная платформа 87 км вблизи Керчи получила новое имя Багеров Ров, информирует Крымская железная дорога.

    В прошлом году остановочный пункт Можайская в Санкт-Петербургском железнодорожном узле получил название Дудергоф. Изменились названия и нескольких остановок в черте Москвы: так, Москва-Павелецкая-Товарная стала Дербеневской, Перово — Чухлинкой, Ховрино — Грачёвской. А Свердловская железная дорога озаботилась присвоением собственных названий нескольким «километровым» остановочным пунктам в Пермском крае и Свердловской области.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)