В Переславль — регулярно, в Гагру — только по праздникам: туристические поезда поменяли графики

  • Павел Яблоков
    24 февраля 2021 г. — 23:49
    411
    Иллюстрация: 

    sochi.train / Instagram

    Железнодорожники продолжают свои эксперименты с поездами, отправляющимися по специальным графикам. Открытые во второй половине года туристические маршруты в очередной раз поменяли расписание. Чаще будут ходить поезда из Москвы в Переславль-Залесский. А туристические рейсы в Гагру следует ловить в графике движения, пока они опять из него не исчезли.

    С 21 февраля туристические поезда между Москвой и Переславлем-Залесским включены в постоянное расписание. Новый проект ОАО «РЖД» призван способствовать развитию внутреннего туризма и укреплению транспортных связей между регионами.

    С 21 февраля по выходным и праздничным дням назначены поезда

    • № 928 Москва-Ярославская — Переславль (отпр. 7:45, приб. 10:40);
    • № 927 Переславль — Москва-Ярославская (отпр. 18:30, приб. 21:38).

    Маршрут обслуживается трёхвагонным дизель-поездом (рельсовым автобусом) серии РА-2, делающим в пути только одну остановку на станции Берендеево. Пробный пассажирский рейс в Переславль — первый за более чем 60-летнюю историю местной железнодорожной линии — состоялся 3 октября прошлого года.

    Для перевозки пассажиров во время февральских и мартовских праздничных дней назначены туристические поезда «Сочи», которые снова будут курсировать по первоначальному маршруту Туапсе—Гагра. 21, 22, 23 февраля, а также 6, 7, 8 марта запланированы рейсы поездов

    • № 927 Туапсе-Пасс. — Гагра (отпр. 5:20, приб. 11:30);
    • № 928 Гагра — Туапсе-Пасс. (отпр. 18:43, приб. 0:35).

    У обоих поездов предусмотрены промежуточные остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрыпш.

    В сутках 21, 23 февраля, 7, 8 марта поезда «Сочи» будут единственными пассажирскими составами, пересекающими российско-абхазскую границу: круглогодичные поезда №№ 305 / 306 Москва — Сухум курсируют зимой раз в четыре дня.

    Туристический поезд «Сочи» сформирован из купейных, плацкартных, общих и сидячих вагонов. Интерьер стилизован под позднесоветские годы, но все вагоны оснащены кондиционерами, розетками и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам, напоминает Федеральная пассажирская компания (ФПК).

    Ранее анонсировавшиеся до конца апреля рейсы поездов «Сочи» из Сочи до Гагры с прицепной группой Роза Хутор — Гагра из-за отсутствия пассажиропотока были тихо отменены ещё в середине января. За несколько недель до новогодних каникул туристический поток тоже иссякал настолько, что рейсы полностью исключали из расписания.

    Дополнительные туристические железнодорожные рейсы на мартовские праздничные выходные дни запланированы и в карельский горный парк Рускеала.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)