Поедут со второй попытки? Объявлены дополнительные поезда Крымского направления

  • Павел Яблоков
    10 марта 2021 г. — 23:51
    584
    Иллюстрация: 

    po.shpalam / Instagram

    Планировавшиеся ещё в прошлом году железнодорожные маршруты для поездки в Крым снова в графике на этот сезон. Впервые в новейшей истории железных дорог полуострова поезда дальнего следования достигнут Феодосии. А самый северный маршрут, ведущий в Крым, будет начинаться в Мурманске.

    Компания «Гранд Сервис Экспресс» объявила о начале курсирования поездов №№ 164 / 163 Москва—Феодосия с 30 апреля этого года. Первые несколько рейсов назначены на майские праздники, а регулярное движение начнётся в конце мая.

    Отправление с Казанского вокзала Москвы раз в три дня с 30 апреля по 30 сентября (кроме 12, 15, 18, 21 мая) в 14:45. Прибытие в Феодосию — на следующие сутки в 18:55 (время в пути — 28 часов). Обратные поезда из Феодосии планируются с 1 мая по 1 октября (кроме 13, 16, 19, 22 мая) в 20:00 с прибытием в Москву в 4:00 через сутки (время в пути — 32 часа). В пути предусмотрены остановки на станциях Рязань-2, Мичуринск-Воронежский, Грязи-Воронежские, Лиски-1, Россошь, Каменская, Лихая, Ростов-Главный, Тимашевская-1, Тамань-Пасс., Багерово, Семь Колодезей, Владиславовка.

    В прошлом году маршрут Москва—Феодосия анонсировался под №№ 64 / 63 как круглогодичный, но ни одного рейса так и не было совершено. Если феодосийский поезд стал жертвой «коронавирусных» ограничений и уменьшения расчётного пассажиропотока, то другой не реализованный в прошлом году маршрут пострадал от инфраструктурных проблем на «большой Земле» Перед началом летнего сезона в прошлом году стихией был приведён в негодность мост через реку Колу близ Мурманска. И поезда №№ 552 / 551 курсировали только в сообщении Вологда—Симферополь.

    В этом году мурманский маршрут снова в расписании. Составы будут отправляться один раз в девять суток из Симферополя с 24 мая по 22 сентября в 1:15 с прибытием в Мурманск спустя более чем трое суток (93 ч. 35 мин.) в 22:50. С 28 мая в 19:10 начнётся отправление поездов из Мурманска, который почти через четверо суток (92 ч. 30 мин.) в 15:40 вернётся в Симферополь (последнее прибытие — 26 сентября).

    В пути поезд будет делать остановки для посадки и высадки пассажиров на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Тимашевская-1, Ростов-Главный, Шахтная, Кутейниково, Россошь, Лиски, Таловая, Новохоперск, Поворино, Балашов-Пасс., Аркадак, Ртищево-1, Сердобск, Пенза-1, Саранск, Красный Узел, Арзамас-1, Нижний Новгород Стригино, Дзержинск, Ковров-1, Иваново, Ярославль-Главный, Данилов, Вологда-1, Коноша-1, Няндома, Пукса, Плесецкая, Обозерская, Кодино, Вонгуда, Малошуйка, Куша, Маленьга, Нюхча, Варандозеро, Колежма, Тегозеро, Сумской Посад, Беломорск, Кемь, Кузема, Энгозеро, Амбарный, Лоухи, Чупа, Княжая, Кандалакша, Полярные Зори, Апатиты-1, Оленегорск, Кола.

    В составе обоих поездов — купейные и плацкартные вагоны с биотуалетами. У каждого места есть личное освещение с двумя режимами работы, настраиваемыми индивидуально, а также розетки и USB-разъёмы для подзарядки мобильных устройств. В автоматическом режиме работает система климат-контроля. Глубина продажи билетов на новые маршруты — 90 суток, информирует перевозчик.

    С 1 мая электрооезда серии «Ласточка» начнут работать на маршуте Владикавказ—Туапсе.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)