«Ласточки» осваивают новые направления в Ленинградской области

  • Павел Яблоков
    14 октября 2015 г. — 11:36
    774
    Иллюстрация: 

    «Ласточка» на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга (kirill.dolzhenkov / Instagram)

    В Северо-Западном федеральном округе поездом «Ласточка» заменят некоторые обычные электрички сразу на двух направлениях.

    С 14 октября 2015 года начнётся регулярное ежедневное движение поездов модных поездов в сообщении «Санкт-Петербург – Волховстрой-1».

    Из Санкт-Петербурга поезду будут отправляться в 13.36 с остановками на станциях Обухово, Рыбацкое, Ивановская, Мга, Назия, Жихарево, Войбокало, Новый Быт, Пупышево. Ранее в это время и с этими остановками ходила обычная электричка. Вместо неё маршрут поезда отправлением 14.37 из Санкт-Петербурга будет продлён вместо Пупышева до станции Волховстрой-1 со всеми промежуточными остановками. А электричка «Пупышево – Обухово» отправлением в 17.00 будет отменена.

    Обратно от станции Волховстрой-1 «Ласточка» пойдёт по новому графику, отправлением в 16.08 из Волхова и прибытием в Санкт-Петербург в 18.07. Промежуточные остановки у «обратного» поезда будут аналогичными «прямому».

    А вечером, в 19.32 «Ласточка» из Санкт-Петербурга отправится дальше – в Тосно с промежуточными остановками Навалочная, Фарфоровская, Сортировочная, Обухово, Славянка, Металлострой, Ижорский Завод, Колпино, Поповка, Саблино, Тосно-2 и прибытием на конечный пункт в 20.31. Ранее этот рейс также выполнялся обычной электричкой.

    Пуск «Ласточек» по новым направлениям является статусным мероприятием, поэтому планируется, что открывать движение по новым маршрутам будут первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, руководители Волховского муниципального района. В один день с запуском «Ласточек» откроется музей локомотивного депо Волховстрой, которому в этом году исполнилось 110 лет.

    Обслуживать новые маршруты «Ласточек» будет Северо-Западная пригородная пассажирская компания, которая начала регулярную эксплуатацию этих 2 сентября, когда они вышли на маршрут «Санкт-Петербург – Выборг».

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)