Проезд в московском метро со следующего года может подорожать на 7%

  • Юлия Лунская
    22 октября 2015 г. — 16:06
    164
    Иллюстрация: 

    dedmorozlab / Яндекс.Фотки

    В 2016 году стоимость одной поездки в московском метро может увеличиться на 7%. При этом пока неизвестно, коснутся ли изменения владельцев карт «Тройка» и месячных билетов.

    Как сообщает «Коммерсант», увеличение стоимости проезда начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов связывает с повышением цен на электроэнергию, дизельное топливо, рельсы и другие запчасти и материалы. Стоимость обслуживания метрополитена в следующем году вырастет не менее, чем на 17%, что неизбежно отразится на пассажирах. Также говорится о необходимости повышения зарплат сотрудникам метро. По словам Пегова, увеличение цены на проезд на 7% – это минимальные меры, на которые вынужден пойти перевозчик.

    Сейчас билет на одну поездку в московском метро стоит 50 рублей. При этом проездной на 60 поездок можно приобрести за 1400 рублей, а на месяц – за 2000 рублей. Последнее повышение цен происходило в феврале этого года, когда разовый билет вырос в цене на 10 рублей. Тарифное меню Москвы с покупкой при помощи электронной карты «Тройка» нескольких поездок про запас остаётся гораздо более выгодным вариантом оплаты, чем одноразовый билет.

    В Санкт-Петербурге также обсуждают повышение стоимости проезда в подземке. Ранее её хотели поднять с 31 до 42 рублей, однако сейчас парламент северной столицы борется за право самостоятельно устанавливать тарифы на пользование общественным транспортом. Кроме того, в петербургском метро скоро могут отказаться от использования жетонов, заменив их другими носителями.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)