Яндекс выявил, что пробки в Москве вовсе не уменьшаются

  • Юлия Лунская
    28 октября 2015 г. — 22:06
    322
    Иллюстрация: 

    Fila61 / Яндекс.Фотки

    «Яндекс» провёл исследование московских пробок, сравнив шестинедельный период с сентября по октябрь 2014 года с этим же периодом в 2015 году. В результате анализа специалисты пришли к выводу, что ситуация практически не изменилась.

    Аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников сообщил kommersant.ru, что положительная динамика наблюдается только в часы с 18.00 до 19.00. Скорость движения в 2015 году в это время увеличилась на 1,5%.  Внутри Третьего транспортного кольца пробки стали меньше на 3-5%. Однако такие изменения на общем фоне всё равно незначительны.

    Наоборот, утром на ТТК и МКАД наблюдается ухудшение трафика. Сложная ситуация создаётся с 8 до 9 утра на радиальных трассах в западной части Москвы.

    Самые большие заторы по итогам исследования выявлены на Волоколамском и Звенигородском шоссе. Пробки из-за строительных работ на Волоколамском шоссе отнимают у водителей на 33% больше времени, чем ранее. На Звенигородском шоссе этот показатель составляет 24%. А вот на Рязанском, Кутузовском проспектах и Можайском шоссе пробок стало меньше в семь раз. Сократилась также загруженность Волгоградского и Рязанского проспектов — на 33% и 17% соответственно.

    Данные исследования контрастируют с недавними заявлениями городских властей, что в результате транспортной политики Москвы ситуация с дорожным движением заметно улучшилась.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)