В Москве и Подмосковье с Нового года проезд в электричках подорожает

  • Юлия Лунская, Павел Яблоков
    8 декабря 2015 г. — 20:29
    411
    Иллюстрация: 

    STAR LINE / Яндекс.Фотки

    Проезд в электричках, следующих от вокзалов Москвы до станций Лось, Косино, Новогиреево, Сетунь, Трикотажная, Марк, Бутово, Бирюлево-Пассажирская, Переделкино, Ховрино и Новопеределкино с 1 января 2016 года подорожает на 2 рубля. В более дальнем сообщении, в Московской области и на территории Новой Москвы стоимость проезда одной зоны вырастет на полтора рубля и составит 20,5 рубей.

    На сайте Региональной энергетической комиссии уже размещён соответствующий проект постановления правительства Москвы. Предполагается, что тариф 32 рубля будет действовать на следующих участках:

    • Горьковское направление: участок Москва-Пассажирская-Курская – Новогиреево;
    • Казанское направление: участок Москва-Пассажирская-Казанская – Косино;
    • Киевское направление: участки Москва-Пассажирская-Киевская – Переделкино и Москва-Пассажирская-Киевская – Новопеределкино;
    • Курское направление: участок Москва-Каланчёвская – Бутово;
    • Ленинградское направление: участок Москва-Пассажирская – Ховрино;
    • Павелецкое направление: участок Москва-Пассажирская-Павелецкая – Бирюлево-Пассажирская
    • Рижское направление: участки Москва-Рижская – Трикотажная и Москва-Пассажирская-Курская – Трикотажная;
    • Савёловское направление: участок Москва-Бутырская – Марк;
    • Ярославское направление: участок Москва-Пассажирская-Ярославская – Лось.

    Кроме того, в 32 рубля независимо от расстояния обойдётся и поездка по диаметральным маршрутам, соединяющим внутригородские участки Курского и Белорусского, Курского и Рижского, Белорусского и Савёловского направлений.

    Как сообщает «Гудок», тариф за одну зону в 10 километров в направлениях Троицкого и Новомосковского административных округов составит теперь 20,5 рублей вместо прежних 19 рублей.

    Аналогичные тарифы будут действовать и за проезд одной 10-километровой зоны по территории Московской области. Вопрос изменения тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом по межсубъектным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на территории Московской области рассматривался сегодня на заседании Правительства Московской области.

    По информации агентства «Москва 24» со ссылкой на Председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, пассажирские перевозки подорожают сильнее, чем грузоперевозки, и часть денег с билетов будет идти на покрытие перевозки грузов.

    С 1 января 2015 года пассажиры пригородных электричек платят в черте Москвы (кроме территории Новой Москвы) 30 рублей, а за проезд по территории Московской области и Новой Москвы – 19 рублей за проезд каждой 10 километровой зоны. В 2014 году стоимость проезда была 28 и 17,5 рублей соответственно.

    Виды транспорта: