Трагедия над Истринским водохранилищем в Подмосковье

  • Мария Старкова
    10 августа 2015 г. — 23:39
    13
    Иллюстрация: 

    МЧС России

    8 августа около 20:00 в районе Истринского водохранилища в Подмосковье произошло столкновение частного гидроплана и вертолета «Робинсон 44». После столкновения в воздухе летательные аппараты упали на 13-метровую глубину Истринского водохранилища в 500 метрах от берега. На данный момент установлено, что жертвами катастрофы стали 9 человек, двое в числе погибших – несовершеннолетние.

    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В качестве основной версии столкновения рассматривается ошибка одного из пилотов. Также не исключено, что причиной трагедии мог стать отказ двигателя у гидросамолета.

    Следствию стало известно, что вертолетом Robinson управлял профессиональный пилот, чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров, который являлся и владельцем данного вертолета.

    «Вертолет и самолет в настоящее время извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии, продолжаются поисково-спасательные работы, направленные на обнаружение мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана», – сообщил представитель СК РФ. Тела остальных погибших извлечены спасателями на поверхность.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)